10 фактов о Светлане Захаровой

Главная » О театре » Новости » 10 фактов о Светлане Захаровой

Светлану Захарову, приму-балерину Большого театра, в мировой прессе называют главной балериной в России. Она красива, артистична, изящная и умеет покорять зрителей с первого взгляда. К отточенной технике на сцене добавляется ее душевность и внутренняя теплота, которая дает индивидуальную огранку каждому воплощенному образу.

Светлана Захарова

Предлагаем вам узнать 10 фактов о балерине Светлане Захаровой, о которых, возможно, вы никогда не слышали.

1.Светлана никогда не танцевала в кордебалете. Ее карьера стремительно пошла вверх после того, как балерина заняла второе место в конкурсе Vaganova-Prix. В возрасте 17 лет она уже танцевала ведущие партии в Мариинском театре.

2.Свою первую престижную премию «Золотая маска» Захарова получила в возрасте 19 лет за роль в балете «Серенада».

3. Большой театр очень хотел получить Захарову в свою труппу и 4 раза за шесть лет приглашал артистку переехать в Москву. И только в 2003 году балерина дала свое согласие.

4.При переходе в Большой театр Светлана в своем контракте указала один пункт, согласно которому ей нужно предоставить 40 пар пуантов в месяц. Обычно на месяц работы балеринам требуется около 20 пар, но Захарова изнашивает одну пару за репетицию и несколько во время исполнения партии на сцене. Оказывается, у артистки исключительно высокий подъем стоп из-за чего пятачок балетных туфель изнашивается быстрее.

5.Светлана Захарова очень часто сама наносит грим перед выступлениями. Причем использует она не классический вариант сценического макияжа для балерин, а свой собственный максимально естественный макияж. Чаще всего пользуется косметикой марки Guerlain.

6.В балете «Жизель» Захарова танцует уже 21 год. Впервые она исполнила главную партию в этом балете в 17 лет.

7. Именем «Балерина Светлана Захарова» назван алмаз весом в 58,4 карат. Добыт он был 17 июня 2016 года в Якутии.

8. Муж Светланы Захаровой скрипач с мировым именем Вадим Репин. Светлана увидела его на одном из концертов, была поражена его ярким исполнением и после концерта подошла к нему, чтобы впервые в жизни взять автограф.

Светлана Захарова

9.Захарова мечтает о том, чтобы ее дочь Анна также стала балериной. Артистка призналась, что будет помогать ей и научит всему, что умеет сама.

10.У балерины есть свой благотворительный фонд, который ежемесячно платит стипендию 20 одаренным учащимся хореографических школ России.