6 самых известных оперных певцов современности

Главная » О театре » Новости » 6 самых известных оперных певцов современности

Интерес к оперному искусству все время растет и большая заслуга в этом не только в популяризации театра, но и в мастерстве артистов. Именно они стали лицом современной оперы, изо дня в день выступают в спектаклях или дают сольные концерты.

Итак, кто же они – шесть самых популярных оперных певцов современности?

1.Пласидо Доминго. Один из самых известных лирико-драматических теноров во всем мире. За свою карьеру исполнил более 140 ведущих сольных партий, принял участие в 3500 музыкальных представлений. Среди наград Пласидо Доминго – 9 статуэток Grammy в номинации «Солист лучшей оперной записи».

Пласидо Доминго

2.Хосе Каррерас. Испанский тенор, который обрел популярность благодаря характерному исполнению партий из опер Дж.Пуччини и Дж.Верди. Самым известным проектом артиста стал концерт «Три тенора», в котором он выступал совместно с Лучано Паваротти и Пласидо Доминго.

3.Дмитрий Хворостовский. Этому российскому оперному певцу-баритону рукоплещут лучшие концертные залы и театральные сцены мира. Большое количество сольных партий, концертные выступления, записи вокальных произведений – это привычный ритм жизни артиста.

Дмитрий Хворостовский

4. Йонас Кауфманн. Немецкий драматический тенор, который входит в число самых популярных оперных артистов во всем мире. Сегодня его выступлениями наслаждается «Ла Скала», «Ковент-Гарден», «Метрополитен-опера» и другие театральные залы.

5. Андреа Бочелли. Этот певец совмещает исполнение классической оперной и популярной музыки. Играет на сценах известных театров, выпускает альбомы со своей музыкой и активно гастролирует по всему миру.

Андреа Бочелли

6. Ильдар Абдразаков. Еще один российский оперный певец, которого постигло мировое признание. Сегодня Ильдар является солистом Мариинского театра в Санкт-Петербурге и нью-йоркской Метрополитен-оперы. В активе Абдразакова театральная премия «Золотая маска», звание «Лучшего баса мира» и успешный сольный концерт  в театре «Ла-Скала».

Следите за нашими новостями и анонсами, ведь вполне вероятно, что кто-то из этой шестерки выступит на сцене Большого театра.