Новое видение «Свадьбы Фигаро».

Главная » О театре » Новости » Новое видение «Свадьбы Фигаро».

Опера «Свадьба Фигаро» В. А. Моцарта – это, пожалуй, идеальное сочетание мелодики, интересного сюжета и всегда актуального юмора. Яркие костюмы, забавные конфузы с переодеваниями, юмор и танцы – все это непременно покорило бы зрителей. Премьера этой оперы состоялась в 1786 году в Вене, где дирижировал сам Моцарт. Либретто для «Свадьбы Фигаро» написано легендарным Да Понте. Уже через год эта опера была представлена в Праге, где зрители приняли произведение с не меньшим теплом.

С тех пор эта опера обрела популярность среди зрителей настолько большую, что все мировые театры желали поставить ее на своих сценах. Но вот на сцене Большого театра в Москве эта опера появилась только через сотни лет. В 1926 году Андрей Петровский и Михаил Ипполитов - Иванов впервые представили свою постановку московскому зрителю. Но рекордсменом стала опера «Свадьба Фигаро» в постановке Бориса Покровского, которая продержалась в репертуаре театра чуть более двадцати лет, за которые она была представлена зрителям 291 раз.

Новая полуконцертная версия постановки «Свадьбы Фигаро» была представлена в прошлом году Уильямом Лейси и Дмитрием Белянушкиным. Жители и гости столицы и Питера с особым теплом приняли эту постановку. А уже в этом году она была представлена в Норвегии.

Премьера этого года под руководством знаменитого режиссера и художественного руководителя драматического театра им. Пушкина Евгения Писарева будет представлена зрителям Большого театра 24 апреля. Посетить эту оперу смогут все зрители, купившие билеты на оперу «Свадьба Фигаро» в Большом с нашим билетным агентством bolshoi-tickets.ru.

В спектакле играют ведущие артисты театра:

  • Анна Крайникова,
  • Екатерина Морозова,
  • Ольга Кульчинская,
  • Андрей Жулиховский,
  • Александр Миминошвили и другие.

Звоните и заказывайте билеты в Большой театр прямо сейчас!