Анна Аглатова на сцене Большого

Главная » О театре » Новости » Анна Аглатова на сцене Большого

В труппе Большого театра работают лучшие актрисы и актёры, мастерство и талант которых признан театральными критиками и зрителями. Когда направляешься на очередную постановку, то всегда уверен в том, что разыгрываемое действо будет незабываемым и подарит яркие впечатления.

Особое место среди театральной труппы занимают оперные певцы и певицы. Их завораживающие, сильные и отточенные голоса проникают в души гостей и задевают самые тонкие струны. Среди самых известных исполнительниц Большого - Анна Аглатова, известная своим очаровательным и одновременно мощным сопрано. Анна Аглатова

Будущая артистка родилась в Кисловодске, в семье, где музыка была призванием почти всех членов семьи: бабушки Анны великолепно пели, дедушка играл на аккордеоне, а дядя был гитаристом. Поэтому вокальные задатки будущей звезды Большого старались развивать изо всех сил. Сначала Аня обучалась игре на клавишных, а затем, тут же, в музыкальной школе, ушла с головой в пение. В 2000 году девушка отправилась в столицу для продолжения обучения в этой сфере и поступила в училище имени Гнесиных. И не просто поступила, а стала стипендиаткой фонда Спивакова. Здесь её преподавательницей стала знаменитая Роза Лисициан, а их тандем с Анной продлился и на период учебы в одноименной музыкальной академии. В студенческие годы девушка решила сменить фамилию Асриян на Аглатову, владелицей которой бы её бабушка.

В Большом театре дебют Аглатовой состоялся в роли Наннетты из оперы Дж. Верди "Фальстаф". За свою карьеру оперная солистка сыграла в огромном количестве спектаклей и исполнила следующие роли:

  • Памина из "Волшебной флейты";
  • Ксения, "Борис Годунов";
  • Лю, "Турандот";
  • Мюзетта, "Богема";
  • Сюзанна, "Свадьба Фигаро".

Этим репертуар артистки не ограничивается. Критики и просто ценители уникальных голосов отмечают, что Анна обладает поистине невероятным вокалом. И несметное количество разных музыкальных премий тому прямое подтверждение. Анна Аглатова

Восхитительную Анну Аглатову в ближайшее время можно будет увидеть и услышать в спектаклях Большого театра:

  • "Дон Паскуале" – 29 марта, 31 марта, 2 апреля
  • "Так поступают все женщины" – 17,19,21 мая
  • "Богема" – 31 мая.

Сама талантливая вокалистка отмечает, что оперное пение - это действительно то, чем она хотела бы заниматься всю жизнь, что это ее большая мечта, исполнению которой она обязана своей семье.