«Бал-маскарад» на сцене Большого театра

Главная » О театре » Новости » «Бал-маскарад» на сцене Большого театра

Долгожданное событие в Большом театре – 20 апреля на исторической сцене состоится премьера оперы «Бал-маскарад», одной из самых популярных в мире.

Отличительной чертой музыкального шедевра Джузеппе Верди является наличие сразу двух «комплектов» главных героев. В зависимости от предпочтений постановщика в центре сюжета либо европейский король, либо американский губернатор. Обе сюжетные вариации с успехом исполняются на разных сценах уже полтора столетия.

Постановкой оперы в Большом театре занималась команда знаменитых итальянцев – соотечественников Верди: режиссер-постановщик и сценограф – Давиде Ливерморе, дирижер-постановщик – Джакомо Сагрипанти, художник по костюмам – Марианна Фракассо, видео – Пауло Джеп Кукко, свет – Антонио Кастро.

Ни для кого не секрет, что режиссер-постановщик спектакля Давиде Ливерморе питает нежные чувства к кинематографу и в оформлении спектакля использует эффектные визуальные решения. Достаточно вспомнить его оперу «Турок в Италии», на которую Ливерморе вдохновил знаменитый фильм Фредерико Феллини «Восемь с половиной». Без сомнения, и в «Бал-маскараде» режиссер останется верен себе. Муссируются слухи, что опера решена с аллюзиями на триллеры Альфреда Хичкока.

Спустя почти 40 лет опера «Бал-маскарад» возвращается в главный театр страны. Пока что все держится в тайне: ни кто будет исполнять ведущие партии, ни какую сюжетную версию выбрали создатели. Интрига откроется 20 апреля на исторической сцене Большого театра.