Стала известна дата премьеры балета «Нуреев»

Главная » О театре » Новости » Стала известна дата премьеры балета «Нуреев»

Балет «Нуреев», который стал скандальным еще до его премьеры, будет показан в Большом театре 9 и 10 декабря 2017 года. Об этом сообщил гендиректор театра Владимир Урин, который встретился с режиссером постановки Кириллом Серебренниковым и обсудил с ним все детали премьеры спектакля.

Напомним, что с 23 августа Кирилл Серебренников находится под домашним арестом. Его обвиняют в хищении бюджетных средств на сумму не менее 68 миллионов рублей, которые были выделены на реализацию арт-проекта «Платформа» в 2011-2014 годах.

В начале сентября В.Урин уже сообщал о том, что он направил запрос в Следственный комитет РФ с прошением о разрешении встретиться с режиссером. Когда наконец-то это удалось сделать, Серебреников и Урин обсудили выход спектакля в свет.

При сложившихся обстоятельствах режиссер не сможет принять участие в репетициях «Нуреева», однако он дал свое согласие на то, чтобы спектакль завершил хореограф Юрий Посохов.

Владимир Урин

Также Владимир Урин сообщил, что по факту режиссерская часть работы в балете практически завершена, все необходимые моменты уже зафиксированы К.Серебренниковым. Осталось лишь довести до идеального состояния хореографию, чем и займется Юрий Посохов.

Если же ситуация с обвинениями Серебренникова решится раньше, то он сам сможет принять участие в завершении балета "Нуреев".

В любом случае зрители с нетерпением ждут премьеры балета «Нуреев», который впервые увидит свет рампы 9 и 10 декабря 2017 года.