Гастроли Большого театра в Норвегии

Главная » О театре » Новости » Гастроли Большого театра в Норвегии

Вот уже дважды Большому театру выпадала возможность выступать в Норвегии. В прошлом году Большой театр был одним из участников фестиваля «Северное сияние», представляя в его рамках Большой балет. «Северное сияние» - это крупнейший норвежский фестиваль, в котором принимают участие мировые звезды. Концерты, театральные постановки, выставки и конференции – все это включает в себя программа фестиваля «Северное сияние» на протяжении вот уже четверти века. Впервые этот фестиваль был проведен в 1988 году в Тромсё и с тех пор это мероприятие является одним из самых значимых культурных событий года.

Прошлогоднее выступление балета Большого театра в Норвегии было очень успешным, получив массу положительных отзывов, как от зрителей, так и от СМИ. В этом году организаторы «Северного сияния» предложили включить в программу оперу Большого театра Москвы. Уже совсем скоро, а именно 30 января и 1 февраля будет представлена опера «Свадьба Фигаро» В.А. Моцарта в концертном исполнении.

Премьерой же Новой сцены станет сама постановка «Свадьба Фигаро», которая состоится 24 апреля 2015 года. Дирижером этой оперы выступит Уильям Лейси, который так же будет дирижировать и в Тромсё. Режиссером спектакля является Евгений Писарев. Напоминаем, что билеты в Большой театр на постановку «Свадьба Фигаро» и не только вы можете приобрести на нашем сайте. Более подробную информацию вы можете получить по телефону + 7 (495) 540-51-13.