Что посмотреть в апреле в Большом театре

Главная » О театре » Новости » Что посмотреть в апреле в Большом театре

Афиша Большого театра полна разнообразных спектаклей и концертов классической музыки. Иногда зрителям достаточно сложно сделать выбор и остановиться на каком-нибудь конкретном мероприятии для посещения. Поэтому мы предлагаем ознакомиться с нашими рекомендациями о том, что обязательно нужно увидеть в апреле на сцене Большого театра.

Апрель в Большом театре

1. Балет «Драгоценности» - 1, 2 апреля. Известная хореографическая постановка Джорджа Баланчина не оставит равнодушным ни одного зрителя в зале. Отточенные движения, лаконичность, простота и глубина. Вас ждет ослепительное сияние настоящих драгоценностей на сцене.

2. Балет «Герой нашего времени» - 5, 6, 7, 8, 9 апреля. Спектакль Кирилла Серебренникова по классике российской литературы – одноименной повести М.Лермонтова. Это первая в мире хореографическая вариация данного литературного произведения, поэтому однозначно балет заслуживает внимания зрителей. Кроме того, дополнительным козырем постановки будет исполнение партии княжны Мэри примой-балериной Большого тетра Светланой Захаровой 6 и 9 апреля.

3. Опера «Манон Леско» - 12, 13, 14, 15 апреля. Грандиозная оперная премьера 2016 года Большого театра прошла успешно и не перестает собирать аншлаги в зале. Среди звездных исполнителей – Юсиф Эйвазов 12 и 14 апреля.

4. Опера «Осуждение Фауста» - 6, 7, 8, 9 апреля. Драматическая легенда режиссера Петера Штайна по одноименному романа Гектора Берлиоза.

5. Концерт «Любите ли Вы Брамса?» - 18 апреля. На концерте прозвучат произведения И.Брамса и Ф.Шуберта в исполнении артистов оркестра Большого театра.

6. Концерт «Песни Странствующих Мастеров» - 25 апреля. Екатерина Морозова, Константин Сучков и Елена Поповская исполнят под аккомпанемент Камерного оркестра Большого театра музыкальные произведения Р.Вагнера, Г.Малера, Р.Штрауса и др.

7. Опера «Написано на коже» - 22 и 23 апреля. Спектакль в рамках Оперного фестиваля Экс-ан-Прованса (Франция) в Москве. Это достаточно мрачная, но глубоко эмоциональная история, которая придется по вкусу настоящим театральным гурманам.

8.Опера «Траурная ночь» - 25 и 26 апреля. Спектакль в рамках Оперного фестиваля Экс-ан-Прованса (Франция) в Москве. Сценическое прочтение кантат И.Баха однозначно претендует на роль одной из лучших постановок месяца.

Следите за афишей Большого театра и выбирайте только лучшие мероприятия!