Концерт Елены Зеленской

Главная » О театре » Новости » Концерт Елены Зеленской

Большой театр известен не только своими невероятными спектаклями и прекрасными балетами, но концертами, в процессе которых известными оперными певцами и певицами исполняются разнообразные композиции из мировой коллекции классической музыки.

25 марта на сцену Большого театра выйдет, без преувеличения, звезда оперной труппы, народная артистка России Елена Зеленская. Вокал этой исполнительницы из года в год завоевывает сердца всё новых и новых поклонников, настолько чувственно и проникновенно она исполняет каждое произведение, буквально переживая их на сцене, перед огромной аудиторией.

Елена Зеленская

В этот раз нас ожидает широкая программа: от Штрауса до Тиняева. "Основой" начальной части концерта станет Lied: прозвучат знаменитые "Посвящение", "Орешник", "Лотос" из шумановского волшебного произведения "Мирты". Оно неспроста имеет именно такое название, ведь однажды досталось будущей жене композитора, Кларе, в качестве свадебного подарка. А, согласно немецким традициям, именно эти цветы обязательно присутствуют в букете невесты.

Далее мы немного перескочим во времени и окажемся в плену Рихарда Штрауса и его миниатюры "Четыре песни" для голоса и фортепиано. И тут не обошлось без истории любви: накануне свадьбы Штраус подарил этот сборник своей невесте.

Во втором отделении будет главенствовать только русский романс и своеобразной "изюминкой" станут произведения, вышедшие из-под пера Сергея Танеева. Чаще всего он пребывает в тени своих более именитых коллег - учителя Чайковского и ученика Скрябина. Но не в этот раз. На концерте в Большом прозвучат его лучшие композиции, в том числе лирическая и нежная "Когда, кружась, осенние листы" и дробная, ритмичная, головокружительная "Бьется сердце беспокойное".

До недавнего времени музыка и тексты Александа Глазунова были своеобразным секретным и малоизвестным знанием для большинства музыкантов. Да он и сам не очень любил сочинять именно романсы и его самой крупной работой в этом направлении стал цикл "Двенадцать романсов", три из которых будут исполнены на концерте.

Как видите, вечер обещает быть просто пронизан романтикой и светлыми эмоциями. Посетите концерт и насладитесь прекрасным голосом Елены Зеленской сполна! А на фортепиано будет солировать Евгения Чеглакова.