Дебют в опере «Катерина Измайлова»

Главная » О театре » Новости » Дебют в опере «Катерина Измайлова»

Впервые на сцене Большого театра главную партию Катерины Львовны Измайловой, жены Зиновия Борисовича исполнит солистка оперной труппы ГАБТ Елена Поповская.

Постановка Римаса Туминаса является новинкой театрального сезона Большого театра, но уже успела полюбиться публике и пользуется популярностью как среди гостей, так и среди жителей столицы. Премьера оперы «Катерина Измайлова» состоялась в феврале 2016 года, и с тех пор занимает ключевое место в репертуаре популярной театральной площадки Москвы. Главную партию Катерины Львовны уже успели исполнить Мария Лобанова и Надя Михаэль, и вот настал момент, когда к их числу присоединилась талантливая Елена Поповская, которая отличается драматическим сопрано, чутким и в то же время сильным и надежным исполнением.

Свой творческий путь Елена Поповская начала с поступления в Государственное музыкальное училище им. Гнесиных. После этого начинающая оперная певица окончила класс профессора Клары Кадинской Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Первый опыт работа в коллективе – Московский театр Новая Опера им. Е.В. Колобова, где Поповская выступала с 1998 года. В оперную труппу Большого театра Елена попала в 2007 году, дебютировав в партии Лизы оперной постановки М. Плетнева «Пиковая дама».

Парижская филармония

На сегодняшний день Елена Поповская успешно гастролирует за рубежом, выступая на крупнейших площадках Нидерландов, Франции, Израиля, Германии.

В ее багаже – партии популярных оперных постановок разных стран:

  • Ренаты оперы «Огненный ангел» в театре Де ла Монне, Брюссель,
  • Электры оперы «Электра» в театре им. Паваротти, Модена,
  • Лизы оперы «Пиковая дама» в Латвийской национальной опере, Рига,
  • Амели оперы «Бал-маскарад» в Мариинском театре, Санкт-Петербург,
  • Чио-Чио-сан оперы «Мадам Баттерфляй» на сцене Римской оперы, Италия,
  • Манон оперы «Манон Леско» в театре им. Лучано Паваротти, Модена,
  • Турандот оперы «Турандот» на сцене Арены ди Верона, Верона,
  • Сенты оперы «Летучий голландец» в Театре Комунале, Болонья,
  • заглавную партию в опере «Джоконда» в Опере Марселя,
  • и др.

За свой творческий путь Елена Поповская сотрудничала с такими выдающимися дирижёрами, как Густав Кун, Владимир Федосеев, Антонио Пиролли, Пинхас Штайнберг, Казуши Оно, а также режиссерами Каспером Хольтеном, Франко Дзеффирелли, Маурицио Скапарро, Валерием Фокиным, Ричардом Джонсом и другими.

Если Вы хотите посетить спектакль с участием этой талантливой артистки, советуем обратить свое внимание на постановку «Катерина Измайлова», где Елена Поповская исполнит заглавную партию оперы 8 марта 2017 года. Билеты уже в продаже!