Дебютанты мая в Большом театре

Главная » О театре » Новости » Дебютанты мая в Большом театре

В мае в спектаклях Большого театра дебютирует несколько артистов Молодежной оперной программы. Все они прошли обучение у лучших мастеров актерского и оперного искусства для того, чтобы заблистать на главной сцене России в популярных операх и балетах. Также новые для себя роли примерят и другие артисты, которые уже имеют большой опыт выступления на театральных сценах.

Предлагаем Вам список главных дебютантов:

1.Опера "Травиата"

9 мая

Гиорги Стуруа – партия Гастона

10 мая

Мария Гаврилова – партия Аннины

Гиорги Стуруа родился в Грузии и несколько лет работал в Кутаисском  государственном театре оперы и балета им. М. Баланчивадзе. Обладатель прекрасного тенора.

Мария Гаврилова – народная артистка России, сопрано. В ее репертуаре большое количество ролей в операх «Ночь перед Рождеством», «Фауст», «Трубадур», «Свадьба Фигаро», «Пиковая дама», «Руслан и Людмила», «Тоска», «Царская невеста» и др.

Дебютанты

2. Балет «Светлый ручей»

10 мая

Егор Шарков — партия Тракториста

11 мая

Юлия Скворцова — партия Гали

Екатерина Завадина — партия Доярки

Егор Шарков работает в труппе Большого театра с 2006 года. Исполнял второстепенные роли в следующих балетных постановках: «Эсмерльда», «Ромео и Джульетта», «Симфония псалмов», «Герой нашего времени», «Дон Кихот», «Ундина», «Раймонда» и др.

Юлия Скворцова – солистка Большого театра, на счету которой немало успешных партий: испанская кукла в «Щелкунчике», па де сис в «Сильфиде», пастушка в «Спартаке», Фея нежности в «Спящей красавице», подруга Ширин в «Легенде о любви», партия в «Русских сезонах» и др.

Екатерина Завадина – артистка балета Большого театра с 2015 года. Успела выступить в крупных постановках : «Ундине», «Раймонде», «Спящей красавице», балете «Драгоценности» и т.д.

3.Опера «Борис Годунов»

24 мая

Александр Уткин – партия Митюхи

25 мая

Владимир Комович – партия Пристава

Рауф Тимергазин – партия Митюхи

Александр Уткин всего год является участником оперной труппы Большого театра. С его участием планируется две постановки «Борис Годунов» и «Каменный гость».

Владимир Комович – участник Молодежной оперной программы Большого театра, лауреат многих престижных российских и зарубежных театральных премий.

Рауф Тимергазин – баритон, с 2016 года работает в Большом театре. До этого времени был солистом ансамбля «Дивертисмент» Оренбургской областной филармонии.

Обязательно приходите в Большой театр, чтобы поддержать дебютантов. Билеты на все спектакли театра можно приобрести с помощью нашего сервиса.