Дебюты гастролеров в «Свадьбе Фигаро»

Главная » О театре » Новости » Дебюты гастролеров в «Свадьбе Фигаро»

В опере «Свадьба Фигаро» Большого театра 13 и 15 июля ожидается дебют артистов - солистки Венской государственной оперы Ольга Бессмертная в партии Графини Альмавивы и польского баса Адама Палки в роли Фигаро.

Ольга Бессмертная родом из городка Богуслав, что в Украине. В 2000 году она поступила в Киевскую национальную музыкальную академию Украины им. П. И. Чайковского на вокальный факультет, который закончила с отличием. Карьера Ольги резко пошла вверх после того, как она выиграла известный вокальный конкурс «Новые голоса»/ Neue Stimmen в Гютерсло (Германия).

В 2012 году Ольга получила приглашение от Венской государственной оперы, где дебютировала в опере «Кардильяк». В репертуаре Ольги следующие партии: Памина («Волшебная флейта»), Микаела («Кармен»), Марфа («Царская невеста»), Татьяна («Евгений Онегин»), Маргарита («Мефистофель»), Русалка («Русалка») и др.

Ольга Бессмертная

Выразительное лирическое сопрано Ольги Бессмертной звучит очень элегантно и утонченно. Кроме своего восхитительного голоса, Ольга обладает незаурядным актерским талантом, что позволяет ей удивительно целостно вживаться с исполняемые роли на сцене.

Молодой артист Адам Палка только начинает строить свою карьеру в опере, но уже является достаточно востребованным вокалистом. Сейчас он работает в Опере Штутгарта и ведет активную гастрольную деятельность по всей Европе. Дебютом Адама в театре (это был Государственнай Балтийскай опера в Гданьск) состоялся как раз в роли Фигаро, поэтому эти гастроли в Большом театре очень символичны для артиста.

Адам Палка

Если Вы еще не купили билеты на оперу «Свадьба Фигаро» с участием Ольги Бессмертной и Адама Палки, то рекомендуем это сделать прямо сейчас, чтобы увидеть известных артистов на сцене Большого театра.