Фестиваль Экс-ан-Прованс в Москве

Главная » О театре » Новости » Фестиваль Экс-ан-Прованс в Москве

В рамках фестиваля Экс-ан Прованс в Москве состоится показ двух спектаклей – «Написано на коже» 22 и 23 апреля, «Траурная ночь» 25 и 26 апреля. Билеты на эти постановки уже поступили в продажу, если Вы хотите прекрасно провести время в театре на одном из старейших театральных фестивалей время, тогда самое время их приобрести.

Экс-ан-Прованс – это настоящая феерия современного искусства, где вот уже 68 сезонов подряд представляют свои работы талантливые режиссеры, композиторы и художники.

Оперу «Написано на коже» создал Джордж Бенджамин специально для фестиваля в Экс-ан-Провансе. Действие спектакля возвращает зрителей в эпоху трубадуров, прекрасных дам и искусных манускриптов, написанных на пергаменте. Основой сюжета послужила мрачная легенда о «съеденном сердце», которая стал известным средневековым двигателем. Зрителей ждет встреча с ангелами и демонами, а также с обычными людьми.

Опера уже завоевала сердца зрителей во Франции и уже на премьере в Экс-ан-Провансе была названа «событием Экса». Теперь и российские зрители смогут лично увидеть этот невероятный спектакль на сцене Большого театра.

Другой спектакль – «Траурная ночь» создан по музыке Иоганна Себастьяна Баха. Для создания постановки режиссер выбрал 14 фрагментов из кантаты. Зрителей ждет современная духовная драма о жизненном пути и неизбежности конца. На сцене Вы увидите 5 героев, которые являются членами одной семьи. У всех у них есть разные эмоциональные реакции: терзания и трепет, мучительные сомнения, покорность, и, наконец, умиротворение и приятие.

Театральные критики и ценители  высокого искусства с нетерпением ждут возможности попасть на эти восхитительные спектакли в Большой театр.