Фильм Тодоровского про Большой театр

Главная » О театре » Новости » Фильм Тодоровского про Большой театр

Известный российский режиссер и продюсер Валерий Тодоровский, автор успешных кинолент «Стиляги» и «Оттепель», 17 апреля представил на Исторической сцене главной театральной площадки России свой фильм о балете под  названием «Большой».

Это масштабная и невероятно красивая кинолента, демонстрирующая путь примы-балерины к большой сцене, история об истинной мечте и, конечно же, о большом балете. Валерий Тодоровский никогда не был балетоманом, по его словам, он вообще далек от хореографического искусства. Но история о балете манила его, словно магнит, ведь он прекрасно понимал, сколько за этой красотой, легкостью и грациозностью скрывается труда, слез и жертв. После выхода премьеры фильма, Тодоровский сообщил, что теперь он может однозначно сказать, что полюбил балет.

Фильм Большой

По сюжету киноленты главная героиня Юлия увлекается танцами. Ее ждет случайная встреча с бывшим артистом балета Потоцким, который разглядывает в девушке талант и привозит ее в Москву. Здесь Юлия поступает в балетную школу, где ее педагогом становится требовательная и жесткая балерина Галина Мелецкая, которая решила сделать из ученицы приму-балерину Большого театра. Юлю ждет много испытаний, в ходе которых она поймет, что балет – это не только белизна пачек и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не страшны человеку, к которого есть большая и светлая мечта.

Фильм «Большой» будет длится около двух часов. Режиссеру пришлось вырезать достаточно много хороших сцен, ведь всего материала было отснято на три с половиной часа. Однако Валерий Тодоровский планирует снять телеверсию, которая будет кардинально отличаться от самой киноленты. В нее-то и войдут материалы, которые не попали в основную ленту.  

Главные роли в фильме «Большой» исполнили известные актеры театра и кино Александр Домогаров, Алиса Фрейндлих, Валентина Теличкина. Также в киноленте снялись артисты балета и танцовщики - Маргарита Симонова, Анна Исаева, Николя Ля Риш и др. Именно настоящие балерины, грациозность и артистичность которых нельзя скопировать, придают фильму реалистичности и великолепия.

В киноленте есть драматические личные сюжеты в судьбе каждой героини, над которыми сентиментальные зрительницы обольются слезами, есть и финал, который примирит всех, напомнив, что у каждого из нас своя правда. В общем фильм «Большой» однозначно заслуживает внимания. Выход фильма в российский прокат запланирован на 11 мая 2017 года.