Гастроли Большого в Японии

Главная » О театре » Новости » Гастроли Большого в Японии

Театральное искусство сейчас находится в состоянии расцвета и имеет огромную популярность среди современных людей. Поклонники театра на самом деле хотят расширять свой кругозор, погружаться в завораживающую атмосферу невероятно красивых постановок. В этом нам всем уже много лет помогает Большой театр, который неустанно удивляет оригинальными премьерами. И демонстрирует театральное искусство не только на территории нашей страны, но и за рубежом.

Ещё в начале ХХ века непревзойденная Анна Павлова покоряла своим талантом Европу и Азию, гастролируя с родной труппой. В течение 60 лет Большой театр 18 раз после закрытия сезона в родной Москве выезжает на гастроли в Страну Восходящего Солнца. Нужно отметить, что японцы всегда с неописуемым восторгом встречают спектакли российских театральных звёзд, устраивая аншлаги и принося с собой огромное количество цветов, чтобы выразить свою благодарность и восхищение. А значимость выступлений именно в этом году обусловлена тем, что 2018 избран перекрестным годом Японии и России, а гастроли Большого предвосхищают и "открывают" будущие совместные мероприятия.

Лебединое озеро

Предполагается, что постановки в пяти японских городах смогут посетить около 35 тысяч человек. Большой театр везет три спектакля: "Жизель", "Лебединое озеро" и "Пламя Парижа". Хореографами выступили Алексей Ратманский и знаменитый во всем мире Юрий Григорович, который отметил в этом году 90-летний юбилей. Особенно жители Японии ждут балет "Лебединое озеро", настолько им по душе творчество П.И.Чайковского.

Следует отметить, что россияне и японцы в вопросах культуры довольно тесно сотрудничают и всегда радо обмениваются собственным опытом, устраивают совместные фестивали и претворяют в жизнь общие проекты. Не стала исключением и театральная сфера. Большой театр уже летом отправится в Страну Восходящего Солнца, чтобы поделиться собственными достижениями и эмоциями со сцены! И наши артисты наверняка произведут там настоящий фурор, как и каждый раз, когда попадают за рубеж.