Открытие сезона «Золотая маска»

Главная » О театре » Новости » Открытие сезона «Золотая маска»

Уже скоро состоится открытие долгожданного фестиваля «Золотая маска» и продажа билетов. В этот раз все начнется с совместной постановки Английской национальной оперы, мадридского Teatro Real и Пермского театра оперы и балета. Спектакль «Королева индейцев» от британского композитора Генри Пёрселла пройдет в Большом театре на Новой сцене. В качестве музыкального руководителя и дирижера выступит Теодор Курентзис.

Актерский состав обещает быть собран из международных исполнителей. Добиться этого удалось сравнительно недавно, благодаря чему теперь возможно представить «Королеву индейцев» и в Москве. Спектакль Пермского театра был выдвинут в семи номинациях на лучшую женскую и мужскую роль, на лучшего дирижера, режиссера, художника и другие.

Композитор Генри Пёрселл написал произведение «Королева индейцев» в 1695 году. Оно считается его последним незавершенным творением. Главнми фигурами в спектакле выступают две древних империи - Инки и Ацтеки. По мнению экспертного совета прошлых лет, Пермский спектакль был и остается одним из самых востребованных.