Итоги «Бенуа де ла данс».

Главная » О театре » Новости » Итоги «Бенуа де ла данс».

Вот и подведены итоги ежегодного Международного фестиваля за выдающийся вклад в области балета «Бенуа де ла данс» . Кроме того, что этот фестиваль является ярким событием в мире мирового балета, он ежегодно собирает на сцене Большого театра полные залы. Примечательно, что так называемый балетный «Оскар» на сцене Большого театра вручается лауреатам уже в 23-й раз.

Согласно итогам, за лучшие работы прошлого года было вручено 5 призов. А распределились они таким образом: в номинации «Лучший сценограф» победу одержал Джон Макферлейн, за оформление спектакля «Колибри». Победу в номинации «Лучший хореограф» принес Кристоферу Уилдону балет «Зимняя сказка» в исполнении Королевского балета Великобритании. За эту же постановку «Лучшим танцовщиком» назван Эдуард Уотсон. А так же в номинации «Лучший композитор» победу одержал композитор этой же постановки Джоби Тэлбот.

Что касается приза «Лучшая танцовщица», то заслуженную победу в этой номинации получила прима Большого театра Светлана Захарова за поставки «Легенда о любви» и «Дама с камелиями». Напоминаем, что победу в этой номинации Светлана Захарова одерживает уже второй год подряд.

Команда bolshoi-tickets.ru присоединяется к поздравлениям и приглашает всех на самые яркие постановки Большого театра в исполнении талантливейших солистов балетной труппы Большого.

Звоните + 7 (495) 540-51-13 и заказывайте билеты в Большой театр прямо сейчас!