Якопо Тисси будет танцевать в России

Главная » О театре » Новости » Якопо Тисси будет танцевать в России

Бывший премьер театра Ла Скала подписывает контракт с Большим театром.

Якопо Тисси на родине в Италии называют преемником легендарного Роберто Болле. Действительно, высок – рост 187 см, красив – нетипичной для итальянца, скорее скандинавской красотой. Имеет скульптурную, гуттаперчевую фигуру и поистине ангельское лицо. К тому же, счастливый обладатель удивительных по красоте рук, с необыкновенной, завораживающей пластикой. А врожденная элегантность и изящество в движениях обещают блистание в роли принцев и других особ голубых кровей.

Якопо Тисси

Якопо закончил хореографическую академию Ла Скала, причем был лучшим учеником курса. О сцене грезил с пятилетнего возраста – именно тогда впервые увидел балет «Лебединое озеро» и навсегда влюбился в волшебный мир танца и гармонии. В Ла Скала Тисси танцевал ведущие партии в балетах «Спящая красавица» Чайковского, «Манон» Макмиллана, «Золушка» Бигонцетти. Причем в «Спящей красавице» в постановке Ратманского он танцевал с одной из лучших балерин мира Светланой Захаровой.

У Тисси своеобразная подготовка к новым ролям. Как и все, Якопо много времени проводит в репетиционном зале, но настраивается он и черпает вдохновение в прочтении исторических материалов о спектакле, в размышлениях о взаимоотношениях героев. Якопо любопытен – любит «подсмотреть», как интерпретируют роль другие исполнители, для чего часто просматривать записи спектаклей.

На сцену Большого театра Якопо Тисси впервые вышел в гала-концерте памяти великого Мариса Лиепы – танцевал миниатюру «Видение розы». То его выступление оставило двойственное впечатление у поклонников балета. Однако критики едины во мнении: такое врожденное дарование и физическая красота подобны «дикому» алмазу и требуют тщательной, мастерской огранки. Работа в Большом театре, без сомнения, доведет редкостный природный материал до высшей степени совершенства.

Сейчас Якопо с энтузиазмом учит русский язык. Возможность танцевать в Большом театре расценивает как уникальный шанс, который выпал ему случайно, и которым он с огромным удовольствием и благодарностью воспользовался. Мечта же юного танцовщика – в Большом театре танцевать балет Баланчина «Драгоценности», часть «Бриллианты».