"Кавалер розы" вновь в Большом театре

Главная » О театре » Новости » "Кавалер розы" вновь в Большом театре

На сцену Большого театра возвращается опера Стивена Лоулесса «Кавалер розы». Английский режиссер сумел создать абсолютно гармоничное действие, в котором оригинал, исполнение и постановка сложились в одно целое. Приглашаем всех желающих забронировать билеты, чтобы лично увидеть прославленную постановку.

Кавалер розы

Уже в самое ближайшее время – с 26 по 30 апреля – «Кавалер розы» вновь появится на театральных подмостках Большого. Мы предлагаем Вам прочесть несколько фактов о предстоящем спектакле:

  1. Комическая опера «Кавалер розы» была создана в 1909 году Рихардом Штраусом. Мировая премьера спектакля прошла 26 января 1911 года в Дрездене на сцене Королевского оперного театра.
  2. Эта опера практически не сходит с афиш многих известных театров в разных странах мира. Примечательно, что в Большом театре в Москве никогда ранее не обращались к произведениям Рихарда Штрауса. Единственный раз это произошло более 80 лет назад, когда театр ставил «Саломею» известного композитора. И вот 3 апреля 2012 года в Большом театре прошла премьера оперы «Кавалер розы».
  3. Продолжительность спектакля составляет 4 часа 10 минут, при этом запланировано два антракта. Опера исполняется на немецком языке с русскими супратитрами.
  4. В команде постановщиков спектакля «Кавалер розы» работали английский режиссер Стивен Лоулесс, который известен своими успешными театральными постановками в европейских театрах, художник Бенуа Дугардин, музыкальный руководитель и  дирижер Василий Синайский.
  5. В какой-то степени можно сказать, что опера «Кавалер розы» во многом похожа на «Свадьбу Фигаро» Моцарта, по крайней мере здесь также явно показывается тема флирта и взаимоотношений мужчин и женщин.
  6. Действие оперы «Кавалер роз» происходит в XVIII веке. На сцене зрители увидят большой клубок любовно-комических интриг. Главные герои - стареющая княгиня Верденберг (по спектаклю Маршальша), ее юный любовник граф Октавиан (он же Кавалер розы), жадный и похотливый барон Окс, его невеста Софи – все кружатся в ироническом карнавале, где верность ничего не значит, а влюбленности меняются словно направление ветра.
  7. Премьера спектакля в Большом театре прошла с огромным успехом. Это грамотная, продуманная до мелочей и стильная работа, которая действительно достойна внимания зрителей.
  8. В главных партиях спектакля «Кавалер розы» заняты артисты из европейских театров: Мелани Динер/Йоханни ван Оострум (Маршальша), Михаэла Зелингер/Руксандра Донозе (Октавиан), Альфред Мафф/Манфред Хемм (Барон Окс фон Лерхенау) и др.

Уже сейчас Вы можете приобрести билеты на оперу «Кавалер  розы» и прекрасно провести время в театре. Вас ждут сюрпризы на сцене, талантливые артисты и отточенная до малейший деталей прекрасная костюмированная постановка.