Концерт камерного оркестра

Главная » О театре » Новости » Концерт камерного оркестра

Вы бывали в Большом театре? Если нет, то наверняка проходили рядом с ним. Ощущали этот непостижимый магнетизм и непередаваемую энергетику? И дело не только в старинном здании, видевшем разные эпохи и исторические личности. Под сводами этого храма искусств было поставлено такое огромное количество спектаклей и концертов талантливейшими режиссерами, что сам воздух в театре и рядом с ним, кажется, пропитался красотой и эмоциями разного спектра.

Несмотря на несколько реконструкций, здание Большого осталось максимально похожим на то, которое было построено в далеком 1856 году. Всё такое же величественное, с огромными лестницами, обрамленными коваными перилами, высокими потолками, старинным паркетом. Не чужды театру и современные технологии, которые в основном применяются при настройке акустики и звука, чтобы зрители могли максимально насладиться происходящим на сцене.

Камерный оркестр

В Большом театре постоянно проходят премьеры спектаклей из мировой классике, а также модерновые постановки. И с особым трепетом поклонники этого храма искусств всегда ожидают музыкальные концерты. В здании идеальная акустика для проведения таких мероприятий. Особенно великолепно звучат в стенах Большого классические композиции в исполнении камерного оркестра. Его музыканты - профессионалы высшего класса, участники многочисленных мероприятий на лучших площадках мира. И только представьте, что все эти мастера будут играть для вас!

Одно из ближайших музыкальных событий состоится 23 февраля 2017 года в Бетховенском зале. Для гостей театра прозвучат великолепные композиции всемирно известных В.А. Моцарта, Ф. Мендельсона, Р. Штрауса. Можно будет услышать чарующие звуки кларнета и довольно необычного инструмента для современности - гобоя, на котором играет виртуоз своего дела Софья Беляева.

Камерным оркестром управляет известный в музыкальных кругах дирижер Михаил Цинман. На его счету бесчисленное количество концертов в разных театрах и площадках. Когда наблюдаешь за его работой, то убеждаешься, что человек действительно нашел своё призвание и отдается любимому делу без остатка.

Не планируйте ничего на вечер 23 февраля, ведь в Большом театре вас будет ожидать великолепная классическая музыка от лучших музыкантов страны!