Завершение 239 сезона в Большом театре

Главная » О театре » Новости » Завершение 239 сезона в Большом театре
Финал всегда должн быть ярким, а временами даже грандиозным. Большой театр не изменен вековым традициям, и обещает удивить зрителя двумя грандиозными премьерами. Сложно найти того, кто бы не слышал о постановке «Кармен». Эта легендарная опера Ж. Бизе была поставлена еще в 1987 году и остается одной из самых популярных на мировой сцене. В Большом театре Кармен ставилась 8 раз и по праву считается национальной гордостью отечественного музыкального театра.

По произведению великого русского поэта Михаила Лермонтова в Большом ожидается еще одна грандиозная премьера «Герой нашего времени». Балет поставит модный российский режиссер Кирилл Серебренников. За последний год, постановка собрала вокруг себя множество слухов. Как уже заявлялось ранее балет обещает быть чрезвычайно противоречивым.

Еще не стоит забывать, что это только конец сезона, и за ним уже во всю готовится следующий. В новом сезоне нас ожидают постановки и концерты в честь великих театральных деятелей. В следующем году исполнится 175 лет П. И. Чайковскому, и одной из первых премьер будет поставлена возлюбленная русская опера «Иоланта».