Мария Виноградова. Дебют в «Сильфиде».

Главная » О театре » Новости » Мария Виноградова. Дебют в «Сильфиде».

Всемирно известный балет «Сильфида» на протяжении десятков лет собирает полные залы самых крупных театров мира. Принять участие в этой романтической, но трагической постановке и сыграть главную роль Сильфиды мечтают все балерины мира. Но такой шанс выпадает лишь лучшим из лучших.

Одной из таких знаменитых и талантливейших артисток балета является Мария Виноградова. Родилась Мария в Москве. Окончив Московскую государственную академию хореографии девушка практически сразу была принята в труппу Большого театра. Здесь она уже успела раскрыть свой талант, выступив в таких постановках, как:

  • «Спящая красавица» хореография М. Петипа в редакции Ю. Григоровича
  • «Щелкунчик» хореография Ю.Григоровича
  • «Спартак» хореография Ю. Григоровича
  • «Марко Спада» хореография П. Лакотта по Ж. Мазилье
  • «Онегин» хореография Дж. Крэнко и др.

Среди множества наград и премий Виноградова была удостоена второй премии в рамках международного соревнования артистов балета в 2005 году, а так же золотой медали международного фестиваля-конкурса хореографии «Танцевальный Олимп» в 2006 году. Билеты на балет в исполнении Марии Виноградовой пользуются большой популярностью. Агентство по продаже билетов Вolshoi-tickets.ru советует приобретать билеты в партер, ведь именно здесь вы сможете рассмотреть изысканный танец артистки в деталях.

Насладиться безупречным исполнением главной роли балета «Сильфида» в исполнении Марии Виноградовой смогут все зрители, купившие билеты на балет «Сильфида» на нашем сайте. В роли Джеймса – артист Михайловского театра Иван Васильев. Начало представления в 19:00.