Мария Аллаш - звезда Большого

Главная » О театре » Новости » Мария Аллаш - звезда Большого

Вы бывали на балете в Большом театре? Если нет, то обязательно посетите такое мероприятие. Почему именно в Большом, закономерно спросите Вы? Нет, не только потому, что это крупнейший театр города да и почти что всей страны. Просто тут атмосфера особенная: эти огромные фойе, кованные лестницы, изящные люстры, бархатные кресла, мягко гаснущий свет в зале и, конечно же, невероятно талантливая балетная труппа. Отечественные и зарубежные критики неоднократно отмечали отличную сработанность выступающих, а также их полное соответствие всем канонам балетного искусства.

Мария Аллаш

Одной из самых известных и невероятно талантливых балерин театра является народная артистка России Мария Аллаш. Эта молодая, изящная, тоненькая, как веточка, девушка родилась в столице страны. В 1994 году окончила Московское хореографическое училище и стала потихоньку продвигаться по карьерной лестнице. В учебном заведении на последнем курсе её руководителем была знаменитая преподавательница София Головкина. Практически сразу Марию приняли в труппу Большого театра, где она, под руководством Татьяны Голиковой, оттачивала своё мастерство сначала на небольших, эпизодических ролях, а затем, когда её способности и таланты стали очевидны, она стала получать всё более серьёзные предложения об исполнении, к примеру, Одетты из "Лебединого озера".

Самыми известными ролями Марии Аллаш в Большом стали:

  • Мирта из "Жизели";
  • Мехмене Балу из "Легенды о любви";
  • Никия, "Баядерка";
  • Флер де Лнс из "Эсмеральды"
  • Рита, "Золотой век".

В 2006 году Мария исполняла партию Энгины из "Спартака" на сцене Парижской оперы, что было запечатлено и впоследствии выпущено в отдельном фильме. Также на её счету бесчисленное количество гастролей по стране, в частности, она принимала участие в фестивалях в Красноярске и Санкт-Петербурге.

Мария - личность непубличная, на интервью её пригласить не так просто. В редком общении с журналистами она отмечает, что главное для неё - это семья и друзья, которым она всегда готова помогать, жертвуя даже собственной карьерой. Такой подход весьма необычен для человека творческой профессии, ведь обычно они сосредоточены именно на развитии карьеры и достижения новых высот.

Вот такая она, Мария Аллаш - девушка с необычной фамилией, изящной внешностью и невероятным талантом, в котором могут убедиться все пришедшие на балет в Большой театр.