Меняемся мы, и наш репертуар

Главная » О театре » Новости » Меняемся мы, и наш репертуар

Большой театр за свою богатую историю раскрыл таланты сотен актеров, музыкантов, вокалистов и дирижеров. Одним из таких известных на сегодняшний день имен является Филипп Чижевский. Именно здесь, в Большом театре Чижевский проходил свою стажировку. На сцене Большого театра он успел поставить оперу «Франциск» С. Невского, которая была представлена московскому зрителю на Новой сцене. Позже в 2008 году Филипп Чижевский стал основателем и дирижером ансамбля «Questa Musica», совместные проекты с которым по сей день пользуются популярностью не только в России.

В этом сезоне коллектив ансамбля «Questa Musica» вместе с Филиппом Чижевским представляют свой фестиваль «Барокко. Путешествия», который уже собирает полные залы Большого театра. Напоминаем, что купить билеты на фестиваль «Барокко. Путешествия» можно прямо сейчас на нашем сайте.

Как гласит пословица, «Времена меняются и мы меняемся вместе с ними». Много откликов эта крылатая фраза породила как в поэзии, так и в музыке. Так что же со временем уходит безвозвратно, и что приходит на замену этому? Таким является скрытый смысл камерного концерта солистов оркестров Большого театра «Времена меняются», который пройдет на сцене Бетховенского зала 3 февраля 2015 года.

В программе концерта будут представлены следующие композиции:

  • Симфония № 29 ми мажор Йозефа Гайдна
  • «Dumbarton oaks» ми-бемоль мажор Игоря Стравинского
  • Cantus для струнного оркестра и коло кола Арво Пярта
  • Симфония № 64, «Tempora mutantur» Йозефа Гайдна и др.

Насладиться этими произведениями, большинство из которых будет представлено на сцене Большого театра впервые, смогут зрители, купившие билеты на концерт солистов оркестров Большого театра «Времена меняются» с компанией bolshoi-tickets.ru.