«Написано на коже» на сцене Большого

Главная » О театре » Новости » «Написано на коже» на сцене Большого

Гастроли очередного европейского театра посетят ГАБТ этой весной. На этот раз на сцене Большого для оперного фестиваля Экс-ан-Прованса в Москве свою постановку представит Кэти Митчелл – один из культовых режиссеров современного театра.

«Написано на коже» - это первая работа Митчелл, премьера которой состоялась в 2012 году. В основе оперы в трех действиях лежит работа композитора Джорджа Бенджамина и либреттиста Мартина Кримпа, которые написали оперу на заказ для одного из крупнейших театров Европы. Интерпретируя старинную прованскую легенду о трагической судьбе молодого художника, автор раскрывает аллегоричный сюжет о самопознании, а также желании навязать свою волю окружающим. Действие разворачивается в двухуровневом пространстве, чем-то похожем на кукольный дом: за стеной гостиной находится костюмерная ангелов и мастерская, а на верхнем этаже расположилась небесная канцелярия, больше похожа на современный офис. Такой симбиоз современности и архаики гармонично слились не только в сценографии, но в самой стилистике постановки.

Написано на коже

Премьера «Написано на коже» стала настоящим открытием и сенсацией фестивальной программы Экс-ан-Прованса, покорив зрителей всей Европы. Неудивительно, что всемирную славу эта опера обрела в самые краткие сроки. В результате спектакль смогли увидеть зрители «Ковен-Гардена», а также других самых популярных и масштабных музыкальных площадок. Актуальный в нынешнее время сюжет, а также нетипичные стилистические решения сделали привлекли внимание мировой публики, что сделало оперу «Написано на коже» одной из самых популярных постановок последних лет. И вот, настало время, когда российская публика сможет лично удостовериться в этом всем, посетив спектакль на главной театральной сцене Москвы.

Автор повествует о трагической судьбе начинающего художника. В раннем возрасте ему было дано задание сотворить иллюстрации к книге, в которой рассказывается о некой богатой семье. Неожиданно для самого себя парень влюбляется в жену заказчика, однако ревнивый и властный муж считает тело своей супруги имуществом и не подпускает к ней никого. Скромная и неграмотная женщина не умеет постоять за себя, но своим творчеством мальчик помог ей поверить в свои силы и почувствовать себя желанной. Что будет дальше? Бросит ли женщина своего мужа? Признается ли в любви к юнцу? Об этом Вы узнаете, посетив постановку английского театрального режиссера Кэти Митчелл в Большом.

Билеты на спектакль «Написано на коже» в Большом уже в продаже, поэтому советуем не откладывать их покупку в долгий ящик, а приобретать как можно скорее онлайн или же по телефону +7 (495) 374-94-37.