Новая опера «Альцина» в Большом театре

Главная » О театре » Новости » Новая опера «Альцина» в Большом театре

На сцене Большого театра 18 октября состоялась очередная громкая премьера. На этот раз зрителям-театралам представили оперу Г.Ф.Генделя «Альцина» в режиссуре Кэти Митчелл.

Эта постановка создана в сотрудничестве Большого театра и Международного оперного фестиваля в Экс-ан-Провансе. Мировая премьера спектакля уже прошла в 2015 году во Франции с большим успехом. Сейчас пришло время москвичей увидеть эту интересную работу.

Кэти Митчелл – первая женщина-режиссер, которая взялась за «Альцину». До нее существовал только мужской взгляд на эту историю, сейчас же Кэти убеждена, что у нее получилось показать абсолютно новые грани спектакля.

Альцина

Опера «Альцина» начинается, как яркая и красочная сказка, а потом превращается в самую настоящую психологическую драму. В центре истории – волшебница Альцина. На стара и уродлива, но обладает уникальным даром – может превращаться в молодую привлекательную женщину. Альцина никогда никого не любила, она лишь пользовалась чарами, чтобы приманивать к себе мужчин и удовлетворять свою похоть.

Но вдруг Альцина встречает Руджеро и влюбляется в него. Своими чарами она околдовывает мужчину и привязывает его к себе.Но у Руджеро есть невеста Брадаманта, которая пойдет на все, чтобы вернуть своего возлюбленного.

С 18 октября «Альцина» в репертуаре Большого театра. Приходите, чтобы посмотреть на известную историю под новым углом.