Новые артисты оперы «Дон Паскуале»

Главная » О театре » Новости » Новые артисты оперы «Дон Паскуале»

В январе зрители смогут вновь увидеть полюбившеюся оперу "Дон Паскуале", но теперь с несколько измененным актерским составом.

Так, на зимние праздники в удивительном спектакле Тимофея Кулябина впервые выступят сразу три блестящих солиста! 10, 12 и 14 января партию Дона Паскуале исполнит итальянский бас Карло Лепоре, а партию Эрнесто, племянника заглавного героя, – аргентинский тенор Франсиско Брито. 11 и 13 января партию Эрнесто поет представитель американской вокальной школы Кеннет Тарвер. Его партнерами по сцене станут участники премьерных представлений оперы — Джованни Фурланетто (заглавная партия) и Константин Шушаков (Доктор Малатеста).

Дон Паскуале

Для Карло Лепоре это не дебют в исполнении известной партии, ведь в прошлом сезоне он с большим успехом спел ее в Опере Палм-Бич. Партию Эрнесто, счастливого соперника и по совместительству племянника Дона Паскуале, Франсиско Брито с успехом исполняет в оперных театрах Италии и Германии.

Кеннет Тарвер считается одним из лучших лирических теноров своего поколения. В партии Эрнесто Тарвер дебютировал в 2003 году в берлинской Немецкой опере и буквально очаровал музыкальных критиков и зрителей.