Что посмотреть в октябре?

Главная » О театре » Новости » Что посмотреть в октябре?

Прохладные октябрьские вечера как нельзя лучше подходят для посещения Большого театра. В стенах этого легендарного здания вы прекрасно проведете время в компании родных или друзей и сможете насладиться вдохновляющей атмосферой главной театральной площадки страны.

Мы подготовили для вас перечень самых ожидаемых мероприятий октября 2017 года из афиши Большого театра:

1.Опера «Псковитянка» – 13, 15 октября. Известная опера Н.Римского-Корсакова будет представлена в концертном исполнении. Для зрителей это прекрасная возможность иначе взглянуть на излюбленное произведение. За дирижерский пульт встанет Туган Сохиев.

2.Концерт «Антология русского классического романса. Сергей Рахманинов» – 17,19 октября.  На концерте прозвучат самые любимые романсы Сергея Рахманинова – «Ты помнишь ли вечер?», «Полюбила я на печаль свою», «Судьба», «Вчера мы встретились», «Давно в любви…», «Ветер перелетный», «Ночью в саду у меня» и др. Лирические композиции исполнят Анастасия Барун, Екатерина Морозова, Андрей Кимач, Гиорги Стуруа, Марта Данусевич и др.

Октябрь в Большом театре

3.Опера «Альцина» – 18,20,22,24,26  октября. Премьера одной из самых ожидаемых опер нового театрального сезона состоится 18 октября. Спектакль представит известная во всем мире режиссер-постановщик Кэти Митчелл.

4. Театрализованный концерт для детей «Путеводитель по оркестру. Карнавал животных» – 19,21 октября. Потрясающий спектакль для юных зрителей, созданный по мотивам «Путеводителя (Вариации и фугу на тему Генри Перселла)» Бриттена и «зоологической фантазии» Сен-Санса. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок начал интересоваться классикой, рекомендуем предложить ему посетить именно это мероприятие.

5.Балет «Корсар» – 19,20,21,22 октября. Этот спектакль уже 10 лет не сходит с афиши Большого театра. Яркая, эстетическая постановка с превосходными хореографическими номерами и трогательной атмосферой не может остаться без внимания зрителей.

6.Опера "Манон Леско"-25,26,27,28,29 октября. Опера Дж.Пуччини в постановке Адольфа Шапиро впервые была показана в Большом театре практически ровно год назад – 16 октября 2016 года. За это время спектакль о любви Манон Леско и кавалера де Грие стал одной из самых романтических историй на театральных подмостках.

 Яркого и теплого октября!