Опера "Альцина" в Большом театре. Дебют Хуана Санчо

Главная » О театре » Новости » Опера "Альцина" в Большом театре. Дебют Хуана Санчо

Премьера в Большом театре

21 марта 2018 года на Новой сцене Большого театра состоится премьера весеннего сезона – опера в двух действиях «Альцина».

Благодаря знаменитому немецкому композитору Георгу Фридриху Генделю в 1735 году мир увидел захватывающую историю о волшебнице Альцине, рыцаре Руджеро и его отважной невесте Брадаманте.

Композитор создал свое произведение на итальянское либретто L’isola di Alcina («Остров Альчины»).

Сюжет оперы переносит нас в волшебный мир, где живут доблестные рыцари и прекрасные дамы, могущественные волшебники и опасные чудовища. В этом мире на одиноком острове посреди океана правит Альцина. Своими чарами она завлекает смельчаков в свои владения и превращает их в небывалых созданий. Ни один из них не смог вернутся домой. Однажды, волею судьбы, Альцина встречает рыцаря Руджеро и влюбляется в него. Она не превращает его в монстра, а просто оставляет подле себя. Поняв, что ее возлюбленный пропал без вести, Брадаманта в сопровождении своего учителя и чародея Мелиссо, отправляется на поиски Руджеро. Впереди героев ждут тяжелые испытания, но в конце все закончится хорошо. Брадаманта найдет и вызволит своего суженого Руджеро, а Альцина, познавшая любовь, потеряет свою магическую силу и отпустит всех пленников острова.

Оперу «Альцина» в 1735 году публика встретила оглушительными рукоплесканиями и возгласами «Браво!». Но успех был не долгим, как и другие произведения Гренделя. Вскоре оперу забыли. И лишь спустя 190 лет прекрасная история о любви и отваге вновь на сцене театров всего мира. Вокальные партии главных героев исполняют выдающиеся артисты современности. На одной сцене зрители увидят таких звезд оперы, как Хизер Энгебретсон, Дэвид Хансен,

Хуан Санчо, Катарина Брадич, Анна Аглатова, Алексей Кореневский и другие.  

Для исполнителя старинной музыки и постоянного участника Генделевского фестиваля в Галле, тенора Хуана Санчо опера «Альцина» – двойной дебют. Исполнитель из Испании впервые выйдет на сцену Большого театра и впервые выступит с партией Оронта – влюбленного военачальника.

Хуан Санчо

Хуан Санчо с ранних лет занимался музыкой. Он закончил Высшую школу музыки Каталонии в Барселоне. Его учителями были лучшие из лучших: Рафаэль Сикорски,  Рауль Хименес и Алессандро Корбелли. 

Широко известен как исполнитель музыки классицизма и барокко. Он сотрудничал со многими знаменитыми дирижерами, среди которых Уильям Кристи, Густав Леонхардт, Фабио Бьонди и другие. Выступал с Симфоническим оркестром «Флорентийский музыкальный май», Камерным оркестром Лозанны, Королевским филармоническим оркестром Галисии и другими. В его репертуаре партии в операх и ораториях А. Вивальди, И.С. Баха, Г.Ф. Генделя, Л. Винчи, Н. Порпоры, Л. Боккерини, В.А. Моцарта, Дж. Россини. Главные площадки оперных домов и концертные залы всего мира принимали молодого исполнителя. Ему рукоплескал театр Ла Скала, Реал, Опера Комик, Дворец искусств королевы Софии, Линкольн-центр. Им восхищался пражский Национальный театр, Дворец национальных искусств и концертный зал Фонда Галуста Гюльбенкяна в Лиссабоне.

В 2015 году выступил в опере «Катон и Утике» Л. Винчи с главной партией, а в 2016 году дебютировал в постановке «Ариодант» Г.Ф. Генделя в Опере Лозанны.

Ангажемент:

  • «Роделинда» Г.Ф. Генделя;
  • «Сирой» И.А. Хассе;
  • «Джульетта и Ромео» Н. Цингарелли;
  • «Орфей» К. Монтеверди;
  • «Севильском цирюльнике» Дж. Россини;
  • «Артаксеркс» Л. Винчи;
  • «Добродетельные стрелы Амура» Ф. Кавалли.