Персона: Андрей Жилиховский

Главная » О театре » Новости » Персона: Андрей Жилиховский

«Быть довольным собой – значит, остановится в развитии. Для меня это недопустимо»

В современном театральном искусстве практически не осталось места чудесным и экспромтным появлениям новых дарований. Чаще всего оперные певцы и танцоры балета приходят в театры из известных на всю страну школ, набираются опыта и приобретают определенную статусность. Но с Андреем Жилиховским получилось как раз наоборот: парень ворвался в мир искусства Питера, а затем и Москвы, как поток свежего и неукротимого ветра. Чтобы в считанные годы обрести сногсшибательную популярность среди зрителей.

Андрей Жилиховский

Первые двадцать лет жизни этого молдавского парня прошли довольно обычно: он занимался, как и все музыканты, хоровым дирижированием и вокалом. Но в 2006 году произошел перелом в его жизни и это связано с поступлением в питерскую консерваторию им. Римского-Корсакова, откуда и начинается его молниеносный и весьма успешный путь артиста. Ведь в свои тридцать лет Андрей не только активно гастролирует по всему миру и дает сольные концерты, но и смог захватить к исполнению главные партии в Большом театре. За его плечами оперы «Иоланта», «Золушка», «Дон Паскуале», «Травиата», «Кармен», в которых он, со своим мощным баритоном, выступал в главных ролях.

Андрей – полиглот и может петь на итальянском, французском, немецком и румынском языках. Конечно, это добавляет ему очков популярности среди постановщиков, ведь отсутствует процесс нудного заучивания текстов, всем известно, что этот парень всегда готов работать без остатка и, кстати, по его же словам, никогда не бывает доволен собой. Андрей читает, что чрезмерная гордость за достигнутые результаты останавливает развитие артиста.

Андрей Жилиховский

Любимая роль у Жихаровского – Евгений Онегин. Артист говорит, что именно этого персонажа он смог максимально прочувствовать и спеть его партию так душевно, что зрители в зале рыдали в конце спектакля. Также ему удалась роль в оперетте «Летучая мышь», хотя до этого у него не было опыта участия в подобном музыкальном жанре. И, как ни пародоксально, но впервые оперу Андрей услышал только в 20 лет в консерватории. А до этого абсолютно не был с ней знаком и не представлял, что будет работать в данном направлении.

Артист женат и является счастливым папой трехлетнего сына Себастьяна, который сызмальства проявляет вокальный талант, подпевая отцу на репетициях.