Персона: Евгения Образцова

Главная » О театре » Новости » Персона: Евгения Образцова

«В балете нет полумер – я либо играю до остатка, либо не выхожу на сцену»

Евгения Образцова – настоящий эталон балерины: тонкая, хрупкая, изящная, она и в жизни горделиво и уверенно ступает среди толпы, выделяясь своей естественной красотой и притягательной улыбкой. Многие коллеги Жени говорят, что им становится намного проще в самые сложные моменты репетиций, когда появляется Женечка-солнышко, как её называют танцоры труппы. И это правда, ведь от лучезарности и искренности этой девушки тают сердца друзей, знакомых и зрителей.

Евгения Образцова

                Как и многие талантливые артисты последних нескольких десятков лет, она родилась в Питере тридцать три года тому назад. Евгения оказалась в балетной школе уже в 9 лет и долго не могла понять, зачем ей такие истязательства над собственным телом. Занятия по 12 часов в сутки не давали времени даже на прогулку в парке. Но сейчас Образцова приходит к мнению, что адские труды в детстве не прошли даром и уже через год она была фанаткой своей будущей профессии. Было много конфликтов с учителями, Женя была истинной бунтаркой в стремлении стать лучшей в школе.

В сложный подростковый период, в вагановской балетной школе, известной своими жесткими методами обучения, хрупкая юная девочка ковала стальной характер. И теперь, порхая по сцене во время спектаклей, Образцова в реальной жизни может за себя постоять и выбить её из колеи обидными словами не выйдет.

Евгения Образцова

                С 2012 года балерина выступает в Большом под руководством Светланы Адырхаевой. За плечами артистки на сегодняшний день множество ролей в различных постановках: «Сильфида», «Щелкунчик», «Ундина», «Дон Кихот», «Карнавал». За «Ундину», кстати, Образцова получила Золотую маску. Но самой желанной и в итоге первой ролью этой балерины была Джульетта. Когда-то в юности она посмотрела фильм Дзеффирели и загорелась побывать в этом обличии. Но есть роли, которые она на себя принципиально не желает примерять. Анну Каренину, к примеру, Евгения не желает играть из-за аморальности её поведения. На данный момент балерина желает сыграть в постановке Ролана Пети.