«Пиковая дама»: первая премьера 2018 года

Главная » О театре » Новости » «Пиковая дама»: первая премьера 2018 года

В новом 2018 году первой премьерой главного театра страны станет опера "Пиковая дама"режиссера Римаса Туминаса. Дебютный спектакль запланирован на 15 февраля.

Над новой версией известного на весь мир музыкального произведения П.И.Чайковского по мотивам великого русского писателя А.С. Пушкина работал также дирижер Туган Сохиев. Римас Туминас пригласил к работе хореографа Анжелику Холину, сценографа Адомаса Яцовскиса, художника по костюмам Марию Данилову.

Римас Туминас

Это уже вторая по счету совместная работа Туминаса и Сохиева. Первая опера «Катерина Измайлова» прошла с большим успехом и была номинирована на престижную театральную премию «Золотая маска».

Сам режиссер признается, что ему очень близка тема рассуждений о роке. Кроме того, он очень любит творчество Пушкина, поэтому выбор спектакля для постановки не доставил ему лишних хлопот.

Римас Туминас хочет избежать показа карточной игры в своей опере. Больше никаких секретов режиссер открывать не намерен. Приходите на премьеру «Пиковой дамы» в Большой театр и увидите сами эту потрясающую постановку.