Премьера в Большом: «Снегурочка»

Главная » О театре » Новости » Премьера в Большом: «Снегурочка»

Текущий театральный сезон Большого театра, как и обещал, продолжает радовать зрителей своими премьерами. И одной из таких новинок станет опера Николая Римского-Корсакова в четырех действиях под названием «Снегурочка». Либретто знаменитого русского композитора по мотивам одноименной пьесы Александра Островского. Премьера оперы состоится 15 июня 2017 года на главной сцене Большого театра. Билеты уже в продаже!

Режиссером постановки выступит Александр Титель, а дирижер-постановщиком - главный дирижер и музыкальный руководитель Большого театра Туган Сохиев, знакомый зрителям Большого театра по таким работам, как:

  • «Травиата» Дж. Верди,
  • «Богема» Дж. Пуччини,
  • «Орлеанская дива» П. Чайковского,
  • «Катерина Измайлова» Д. Шостаковича,
  • и «Кармен» Ж. Бизе.

В основе спектакля лежит пьеса-сказка великого русского драматурга Александра Островского, который написал сие творение в 1873 году. Сюжетной основой пьесы послужила опубликованная шестью годами ранее Александром Афанасьевым в своем исследовании «Поэтические воззрения славян на природу» русская народная сказка, знакомая каждому из нас с детства. Использовав «Снегурочку» как либретто Римский-Корсаков внес некоторые изменения в пьесу и в 1882 году на сцене Мариинского театра в Петербурге состоялась премьера «Снегурочки», снискавшая большой успех у публики.

Что же касается Большого театра, то на сцене главной культурной площадки столицы «Снегурочка» впервые появилась в 1893 году и стала одной из ведущих опер его репертуара. Однако в сезоне 2016/2017 зрителей Большого ждет долгожданный сюрприз – полная реконструкция спектакля «Снегурочка», результат которой Вы можете увидеть своими глазами, купив билеты на оперу при помощи нашего сервиса.

Снегурочка

История повествует о двух противоположных мирах: реальный мир представлен образами красавицы Купавы и ее возлюбленного Мизиря, Бобыля и его супруги Бобылихи; а героями фантастического мира выступают Ярило, пастух Лель и царь Берендей. Безусловно, центральными образами сказа выступают Снегурочка – дочь Мороза и Весны, которая открывает свое сердце любви и теплу, в результате чего погибает.