Премьеры марта в Большом театре

Главная » О театре » Новости » Премьеры марта в Большом театре

В марте в Большом театре две премьеры! Вы сможете услышать оперу "Каменный гость" и посетить балет "Вечер современной хореографии".

Опера "Каменный гость" это последняя работа А. Даргомыжского на стихи А. Пушкина, которая была дописана Цезарем Кюи. В последствии опера стала родоначальником новых музыкальных форм. Отражение "драматической правды" и художественное воспроизведение с помощью музыки человеческой речи со всеми её оттенками и изгибами - отличительная черта творчества Даргомыжского, а опера "Каменный гость" яркий пример применения принципов оперного исскуства, которые в последствии использовал в своих операх М.П. Мусоргский.

"Вечер современной хореографии"

Мероприятие состоит из двух постановок: ТО, ЧТО Я НИКОМУ НЕ СКАЗАЛ, голландского балетмейстера Итцик Галили и ПОСЛЕ ВОВЛЕЧЕННОСТИ. ДИПТИХ. ЧАСТЬ 2 Татьяны Багановой, сделанный по заказу фестиваля ADF. Итцик Галили вложил в свою постановку редкое чувство гармонии и красоты. В процессе исполнения звучат произведения Генделя, Вивальди, Моцарта, Cати. Постановки Татьяны Багановой всегда полны неведомых смыслов, аллюзий и метафор и в этот раз она не оставит зрителей без возможности увидеть причудливую историю с качественной хореографией.

Опера "Каменный гость": http://bolshoi-tickets.ru/events/kamennyj-gost/

Вечер современно хореографии: http://bolshoi-tickets.ru/e…/vecher-sovremennoj-horeografii/