Премия «Бенуа де ла Данс» 2017

Главная » О театре » Новости » Премия «Бенуа де ла Данс» 2017

Недавно в Большом театре состоялась конференция, посвященная очередному вручению престижной премии в области хореографии «Бенуа де ла Данс». Об этой премии мечтают лучшие танцовщики, ведь не зря же ее называют балетным «Оскаром».

В 2017 году церемония вручения «Benois de la Danse» состоится 30 мая на Исторической сцене Большого театра, а на следующий день – 31 мая – пройдет большой концерт от прошлогодних обладателей премии.  Свои награды получат лауреаты в следующих номинациях «Лучший хореограф», «Лучшая балерина», «Лучший танцовщик». Также специальный приз будет вручен бразильской балерине и хореографу Марсии Хайде.

В этому году фестиваль «Benois de la Danse» будет не совсем обычным, а все потому что его ждут две знаменательные даты – 25-летие фестиваля и 90-летие его создателя Юрия Григоровича. В честь этого зрителей церемонии вручения премии ждет много приятных сюрпризов и по-настоящему масштабный и удивительный концерт. На сцене Большого театра обязательно выступят известные балерины и танцовщики с мировым именем. В этом году в концерте лауреатов среди звездных участников - четыре Этуаль Парижской оперы. Специально для фестиваля Иван Васильев и Начо Дуато ставят новые номера. Только представьте какого уровня концерт ждет тех, кто приобретет билеты на премию «Бенуа де ла Данс» 2017.

На церемонии награждения 30 мая известная скульптура «Бенуа де ля Данс» оживет. Хореограф Юрий Посохов и композитор Илья Демуцкий вдохнули жизнь в символ приза.

Benois de la Danse

После большого концерта в Москве фестиваль отправится в Уфу. Там на сцене театра оперы и балета 2 июня состоится концерт в память о Рудольфе Нуреев. Он входил в первый раз жюри «Бенуа де ля Данс».

Руководитель балетной труппы Большого театра, заслуженный артист РФ Махар Вазиев считает, что сама премия «Benois de la Danse» - это колоссальная пропаганда балетного искусства, которая играет важную роль в культуре.

Воспользовавшись услугами нашего сайта, Вы можете прямо сейчас приобрести билеты на «Бенуа де ля Данс» 2017 и прекрасно проведете время в обществе лучших представителей хореографической культуры.