Примы Большого театра

Главная » О театре » Новости » Примы Большого театра

Звучание двух слов «Большой театр» у многих людей в первую очередь вызывает ассоциацию с балетом. И это не удивительно, ведь именно в стенах большого театра можно насладиться мастерством лучших балерин. Традиции главного театра страны нерушимы, как и заветы лучших балерин за всю историю театра. В этой статье bolshoi-tickets.ru расскажет о самых значимых и известных звездах Большого.

Первым делом хочется рассказать о Марие Александровой. Здесь вспоминается отличная поговорка: «Хорошего по немножку». Действительно, прима-балерина появляется на сцене очень редко, однако, это каждый раз грандиозное событие для истинных ценителей балета и огромные очереди за билетами. Ближайшим событием, в котором Мария примет участие станет балет «Квартира». Он, кстати, номинирвоан на премию «Золотая маска». Помимо этого, Мария Александрова обладает почетным титулом народной артистки РФ.

Прима-балерина Светлана Захарова может похвастаться наибольшим количеством почетных премий, наград и занимающих должностей. Она единственная русская балерина, удостоившаяся звания примы театра La Scala. За период становления ее карьеры она работала в Думе, ездила на гастроли в Парижскую оперу Гарнье, и получила звание народной артистки РФ. Звезды мирового масштаба признают Захарову и ее классическую выучку, как одну из лучших в мире. В ее репертуаре участие в постановках Жизель, Лебединое озеро, Кармен-сюита и др. Будучи всемирно известной Светлана Захарова не спешит покидать Большой театр, и при любой возможности выражает свою любовь и преданность главному театру страны.

Екатерину Шипулину можно считать одной из самых интересных балерин Большого театра. Мало кто знает, что у нее есть сестра-близнец, котороя вместе с Екатериной поступала в Пермское хореаграфическое училище. Следующим шагом молодой балерины стало окончание Московской академии хореографии.Годы обучения проявили себя самым лучшим образом. Шипулина получила более 20 партий в исторических балетных постановках - Лебединое озеро, Собор Парижской Богоматери, Золушка, Жизель. Еще одним примечательным фактом можно считать ее сотрудничество абсолютно со всеми хореографами, что работали в Большом театре. Сегодня Шипулина - одна из самых востребованных балерин в России.

Первым образованием Екатерины Крысановой было вовсе не хореографическое. Сначала она училась в Московском центре оперного пения им. Вишневской. Первое профессиональное образование она получила в школе лавровского и закончила свое становление как балерины в Московской академии хореографии. Статус Примы Большого театра ей удалось получить не сразу. Звездная слава досталась ей после участия в балете Спящая Красавица. После этого ее просто засыпали предложениями об участии в ведущих постановках.