Доблестный рыцарь-мечтатель «Дон Кихот»

Главная » О театре » Новости » Доблестный рыцарь-мечтатель «Дон Кихот»

В декабре в афише Большого театра представлен балет "Дон Кихот" в хореографической версии Алексея Фадеечева. Это не просто спектакль, это удивительное представление-феерия, праздник танца, веселья и любви. Зрители отмечают ту жизнерадостность и позитив, которые присущи каждому жесту и па актеров.

В репертуаре Большого театре балет впервые появился в 1869 году и пережил 1741 показ. В составе артистов неизменно были настоящие звезды балета – Майя Плисецкая и Марис Лиепа, Екатерина Максимова и Владимир Васильев, Раиса Стручкова и Михаил Лавровский.

Дон Кихот

Премьера обновленной версии «Дон Кихота» Алексея Фадеечева состоялась 2 февраля 2016 года и прошла с ошеломительным успехом. Яркий спектакль, который уже успел стать символом радости и праздника, пользуется особой популярностью у зрителей. Ну и конечно же, внимание привлекает главный герой – благородный идальго Дон Кихот. Вместе с ним на сцене блистает озорная красавица Китри.

Роль Дон Кихота исполняют Алексей Лопаревич и Никита Еликаров, а главную женскую роль Китри – Кристина Кретова, Екатерина Крысанова и Ольга Смирнова. 17 декабря партию Базиля исполнит известный танцовщик Иван Васильев.