Самая зимняя опера «Снегурочка»

Главная » О театре » Новости » Самая зимняя опера «Снегурочка»

Декабрь невозможен без «Снегурочки» и Большой театр не отступает от этой традиции. Новая постановка одноименной оперы Николая Римского-Корсакова ждет зрителей на главной театральной сцене Москвы.

Режиссер оперы Александр Титель и дирижер Туган Сохиев намеренно не передавали старинный быт героев классической версии "Снегурочки". В новом спектакле события будут разворачиваться в цивилизации будущего. Главной задачей авторов было избавить постановку от тех штампов, которыми она обросла за все время своего существования.

Снегурочка

На сцене мир после глобальной экологической катастрофы. Теперь все по-другому, нет больше нетронутых речек и лесов, где не ступала нога человека.

Главная героиня Снегурочка – девочка, которая не знакома с социумом, она дикая. Но встретив своего человека, она будет готова умереть ради него. Ее смерть – это необходимость, только эта жертва поможет растопить лед в сердцах людей.

Зрителей ждут необычные режиссерские решения, красивая музыка и прекрасно подобранный актерский состав – Ольга Селиверстова, Агунда Кулаева, Эльчин Азизов, Александра Кадурина и др.

На сцене Большого театра «Снегурочка» пройдет 13, 14 и 15 декабря. Билеты уже в продаже!