Шедевры бельканто

Главная » О театре » Новости » Шедевры бельканто

Большой театр приготовил настоящий сюрприз для ценителей классической музыки – концерт с итальянским характером «Романтизм. Бельканто», который состоится 21 и 25 февраля. Зрителей ждет встреча с ведущими солистами театра и приглашенными оперными звездами.

За пультом симфонического оркестра будет стоять талантливый дирижер Джакомо Сагрипанти. Такие резкие музыкальные контрасты, как в представленных произведениях как раз по плечу этому молодому виртуозу.

Главной звездой концерта «Романтизм. Бельканто» 21 февраля станет оперная дива Хибла Герзмава.

Хибла Герзмава

В ее исполнении зрители услышат несколько сложнейших вокальных партий. Хибла Герзмава в 2016 году дебютировала на сцене Большого в опере «Дон Карлос» и сейчас с удовольствием продолжает сотрудничество с одним из лучших театров во всем мире.

Жемчужиной второго вечера будет Венера Гимадиева, которая построила блестящую оперную международную карьеру.

Венера Гимадиева

Также на концертах 21 и 25 февраля выступят Нина Минасян, которая с успехом исполняет на сцене Большого роль Амины в опере «Сомнамбула», Ицзе Ши – молодой китайский тенор, который уже завоевал внимание публики и музыкальных критиков, Оксана Волкова - выпускница Молодежной оперной программы Большого театра, с успехом выступавшая на сценах Метрополитен-оперы, Королевской оперы Ковент-Гарде и т.д., Игорь Головатенко, который является ведущим солистом оперной труппы Большого.

В программе концерта запланировано исполнение отрывков из известных произведений:

  • Винченцо Беллини «Пуритане», «Норма», «Капулети Монтекки».
  • Гаэтано Доницетти «Любовный напиток», «Фаворитка», «Анна Болейн», «Полиевкт», «Лючия ди Ламмермур».
  • Джоаккино Россини «Сорока-воровка», «Золушка», «Вильгельм Телль», «Армида».

Если Вы все еще не купили билет на концерт «Романтизм. Бельканто», тогда рекомендуем это сделать как можно скорее, чтобы гарантировано попасть на выступление ярких звезд оперной сцены.