Скрипка и арфа

Главная » О театре » Новости » Скрипка и арфа

Приглашаем вас посетить ещё один прекрасный концерт в рамках цикла «Оркестр Большого театра в лицах». 14 апреля в Бетховенском зале Большого театра состоится концерт «Скрипка и арфа в камерном репертуаре».

На этот раз зрителей ждёт встреча с самыми яркими представителями семейства струнных музыкальных инструментов – скрипкой и арфой. Эти инструменты имеют огромное количество почитателей, ведь их звучание способно по-настоящему заворожить и влюбить в себя.

В первом отделении программы вы услышите поэму Эрнеста Шоссона и сонату Сергея Прокофьева. Поэма Шоссона, созданная специально для скрипки с оркестром, является настоящим золотым репертуаром классической музыки. Это очень популярное произведение, которые исполняют талантливые музыканты. «Соната для скрипки и фортепиано» Сергея Прокофьева также известна в определенных кругах. Первая ее часть очень динамична и имеет несколько мистический подтекст, а во второй части сначала звучит очень резкая и напористая музыка, которая позже сменяется на нежную и невесомую лирику.

Второе отделение концерта «Скрипка и арфа в камерном репертуаре» начнется с «Сонаты для скрипки и фортепиано» Альфреда Шнитке и продолжится следующими произведениями: «Созерцание» для скрипки, арфы и фортепиано»  Анри Далье, «Большое адажио из балета «Раймонда» Александр Глазунов, «Русский танец из балета «Лебединое озеро» Петр Чайковский, «Идеал» Анжело Франсис Пинто и «Спокойствие» Маргарет Хоберг. Эти музыкальные работы поразят Вас своим очарованием и перенесут зрителей в образный мир музыки.

Скрипка и арфа

В концерте «Скрипка и арфа в камерном репертуаре» будут задействованы следующие музыканты:

  • Владлен Ованесьянц (скрипка)
  • Олег Худяков (фортепиано)
  • Александр Майборода (скрипка)
  • Александра Федорова (фортепиано)
  • Надежда Остапенко (скрипка)
  • Надежда Сергеева (арфа)
  • Олеся Кравченко (фортепиано)

Билеты уже в продаже! Спешите приобрести их и провести вечер под чарующий аккомпанемент скрипки, арфы и фортепиано.