Сотрудничество Большого театра и театра «Астана опера»

Главная » О театре » Новости » Сотрудничество Большого театра и театра «Астана опера»

Сегодня 16 мая в Москве был подписан Меморандум о сотрудничестве между Большим театром России и главным театром Республики Казахстан «Астана опера». Этот документ подписали генеральный директор Большого театра России Владимир Урин и директор «Астана опера» Галым Ахмедьяров.

Подписание данного Меморандума свидетельствует о том, что теперь между этими двумя театрами возможен обмен артистами и театральными специалистами, будут организованы гастроли трупп театров в Москве и Астане, совместные творческие проекты и проведена консультативная помощь.

меморандум

Ранее были лишь единичные случаи выступлений артистов этих известных коллективов на сценах в Астане и Москве, сейчас же можно надеяться на то, что то будет постоянный процесс. Для «Астана опера» подписание этого Меморандума с одним из лучших театров мира является шагом в будущее и открывает перед ним огромные перспективы. Кроме того, теперь казахстанское театральное искусство заиграет новыми красками.

 Подписание Меморандума между Большим театром и «Астана опера» будет способствовать эффективному развитию дружеских связей, культурному обмену в области балетного, оперного и симфонического искусства, театрально-постановочной деятельности, организации гастролей солистов и творческих коллективов.

Театр «Астана опера» открыт 21 июня 2013 года. Это главная сценическая площадка казахстанского классического балета и казахстанской национальной оперы. Вместимость главного зала составляет 1250 зрителей.