«Спящая красавица»: хореографическая сказка для всей семьи

Главная » О театре » Новости » «Спящая красавица»: хореографическая сказка для всей семьи

Если вы хотите посетить Большой театра всей семьей и прекрасно провести время, тогда рекомендуем к просмотру легендарный балет-феерию «Спящая красавица» .

Именно этот балет открывал в 2011 году обновленное здание Большого театра. Ему неспроста выпала такая честь, ведь этот яркий праздничный спектакль как нельзя лучше демонстрирует красоту и великолепие балета на главной театральной сцене страны.

Спящая красавица

Мировая премьера балета «Спящая красавица» состоялась в 1890 году в Мариинском театре в Санкт-Петербурге и вот уже более трех столетий эта хореографическая сказка не сходит с афиш многих театров по всему миру.

В Большом театре «Спящая красавица» впервые была показана в 1899 году в редакции балетмейстера А.А.Горского. После чего было еще несколько сценических версий от разных хореографов – В.Д.Тихомирова, А.М.Мессерера, М.М.Габовича. В 1963 году вышла первая версия балета от хореографа Ю.Григоровича, через 10 лет он представит свою вторую редакцию, а в 2011 году была презентована самая современная хореографическая версия «Спящей красавицы».

В сотрудничестве с Ю.Григоровичем работала художник по костюмам Франка Скуарчапино. Она тщательно соблюдала исторический крой, играла с тканями и фактурами, так что балет «Спящая красавица» стал настоящим справочником по истории костюма XVII и XVIII веков.

Приобретайте билеты на «Спящую красавицу» и приходите в Большой театр за новыми эмоциями и эстетическим вдохновением.