Топ-5 фактов о спектакле «Свадьба Фигаро»

Главная » О театре » Новости » Топ-5 фактов о спектакле «Свадьба Фигаро»

Как известно, Большой театр не слишком часто экспериментирует в постановках, придерживаясь строгих правил при подготовке спектаклей. Возможно, именно поэтому поток поклонников этого храма искусства остаётся постоянным и стабильным. Но, это не значит, что театр из года в год ставит одни и те же спектакли, напротив, премьеры – частый гость в Большом.

Несколько лет назад на сцене этого московского театра настоящий фурор произвела опера «Свадьба Фигаро». Последний раз эту постановку видели в 1995 году и в классическом прочтении, а премьера 2015 года порадовала новым подходом, невероятными костюмами и великолепным музыкальным сопровождением. Огромное количество молодежи посетило новинку театрального искусства и немало позитивных рецензий было получено от самых ярых театральных критиков.

Свадьба Фигаро

Представляем вашему вниманию топ-5 фактов об опере «Свадьба Фигаро»:

  1. Автор постановки – Евгений Писарев, в прошлом хорошо известный драматический актёр. Конечно же, это накладывает определенный отпечаток на его нынешнюю режиссёрскую деятельность, добавляя чуть больше жизненности и простоты, столь близкой каждому зрителю любого возраста. То есть, скучно на «Свадьбе Фигаро» точно не будет.
  2. Вы уже посещали эту оперу и точно можете сказать, чем закончится действо на сцене? А вот современная трактовка данного произведения Бомарше Большим театром способна удивить, ведь события разворачиваются в 1920-е годы, а не в 18 веке.
  3. Любого зрителя поразят декорации, которые были изготовлены специально для этой постановки. Своеобразная ячеистая структура позволит видеть действия в каждой отдельной комнате, немного «подглядывая» за каждым отдельным персонажем.
  4. В прочтении Большого театра «Свадьба Фигаро» проходит скорее как мюзикл, а не как опера, ведь сюжетные линии настолько быстро сменяют одна другую, а на сцене царит такая легкость, что просто невозможно не провести параллель с теми же «Шербургскими зонтиками».
  5. Некоторых зрителей может смутить итальянский язык, на котором исполняются тексты, но это не беда, ведь по бокам от сцены установлены экраны с супратитрами, то есть переводом того, о чем идет речь на сцене. Так что поход на «Свадьбу Фигаро» вполне может стать целым семейным праздником, так как понятно всё будет и взрослым, и детям.