Трансляция Вечера современной хореографии

Главная » О театре » Новости » Трансляция Вечера современной хореографии

19 марта в кинотеатрах и на официальном портале Большого театра состоится трансляция Вечера современной хореографии.

В программе вечера The Night of Contemporary Choreography гостям и жителям столицы будут представлены несколько одноактных балетов:

  • «Этюды» Харальда Лэндера на музыку Карла Черни,
  • «Клетка» Джерома Роббинса на музыку Игоря Стравинского,
  • и «Русские сезоны» Алексея Ратманского на музыку Леонида Десятникова.

Балет «Этюды» - олицетворение классического балета, о котором наслышан каждый: утонченные балерины в белых пачках, грациозные танцоры в белых трико, знакомая музыка и виртуозный танец. Взяв за основу спектакля упражнения экзерсиса и музыку Карла Черни, хореограф Харальд Ландер и не надеялся на сохранение своего авторства. Однако, спустя время эта постановка стала известной миру как «Этюды Ландера», а билеты на этот балет раскупаются балетоманами задолго до начала спектакля.

Русские сезоны

Постановка «Клетка» Джерома Роббинса увидела свет сравнительно давно – в 1951 году. Однако назвать этот балет антиквариатом не повернется язык ни у одного театрала, а значит занимаемое место в программе Вечера современной хореографии принадлежит ему по праву. Экстравагантная и весьма короткая зарисовка «Клетка» - не частый гость театральных подмостков. Еще сложнее – найти этот балет в записи. Поэтому советуем не упускать такой шанс, предлагаемый Большим театром, и увидеть балет «Клетка» своими глазами.

Балет «Русские сезоны» можно смело назвать гимном славянской этнической теме. В основном это заслуга работы Леонида Десятникова, написавшего столь сложную, яркую, местами нервную и пьяно-веселую, но безусловно завораживающую музыку. Костюмы танцоров, их танцы и настроение меняются так же быстро, как меняется музыка, тем самым деля балет на несколько частей. Каждая часть этого феерического действа связана с определенными традициями, соблюдаемыми в России согласно православному или земледельческому календарю. Возможно, не каждый сможет разгадать их, однако посетить балет «Русские сезоны» команда Bolshoi-tickets.ru советует каждому театралу.

Билеты на Вечер современной хореографии в Большом – это прекрасная возможность за один вечер увидеть сразу три балета популярнейшего театра страны.

Билеты уже в продаже! Не пропустите!