Постановка «Укрощение строптивой» Большого театра в Монако.

Главная » О театре » Новости » Постановка «Укрощение строптивой» Большого театра в Монако.

Вот и прошло первое выступление труппы Большого театра на Лазурном берегу. Спектакль «Укрощение строптивой» был поставлен на музыку Шостаковича. Постановкой занимался Жан Кристоф Майо – художественный руководитель монте-карловского балета, который впервые сделал исключение и на время отказался от работы со своей родной труппой.

Гастроли Большого театра в Монако приурочены Году России в княжестве, в течение которого планируется провести более 140 мероприятий. Летом здесь будет отмечаться День независимости России, а на данный момент вовсю идет подготовка к Масленице.

А пока жители и гости Монако имеют возможность посетить всевозможные выставки, концерты, конференции и самые лучшие постановки Большого театра на сцене главного концертного зала княжества. На сцене же оперного театра будут выступать лучшие артисты российского театра, такие как Анна Нетребко, Валерий Гергиев, Юрий Башмет и другие.

Нетрадиционным для французов является и декорирование главной площади Монте-Карло – яркие русские матрешки, заснеженные ели и даже снег, хоть он и не настоящий. Все это олицетворяет дух России. Идея проводить Год России в Монако была принята в прошлом году во время визита в Москву.