«Укрощение строптивой». Дебюты в балете.

Главная » О театре » Новости » «Укрощение строптивой». Дебюты в балете.

Ежегодно Большой театр открывает нам, зрителям, новые таланты. Но далеко не каждому артисту удается попасть на главную сцену страны. Лишь лучшие из лучших удостаиваются этой чести, и они делают все, чтобы заслужить признание зрителя.

Покупая билеты в Большой театр, будь-то на оперу или балет, каждый из нас ожидает максимальной отдачи от артистов. И следующие танцоры, о которых мы будем говорить, таковыми и являются. Обращаем ваше внимание, что в балете «Укрощение строптивой» , который будет представлен зрителям 28 февраля 2015 года в 12:00, впервые будут исполнять свои роли такие артисты, как:

  • Мария Семеняченко в роли Бьянки
  • Карим Абуллин в роли Баптиста
  • Александр Волчков в роли Люченцио.

Мария Семеняченко родилась в Санкт-Петербурге. Окончив Киевское государственное хореографическое училище, девушка поступает в Московскую государственную академию хореографии. С 2006 по 2012 годы Мария является солисткой театра К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича – Данченко, репетиром которой была Маргарита Дроздова. В составе труппы Большого театра Семеняченко выступает с 2013 года.

Карим Абуллин родился в Татарстане, где и окончил хореографическое училище. Переехав в столицу, Карим оканчивает Московскую государственную академию хореографии. И уже в 2002 году его приглашают в труппу Большого театра, где он успел исполнить такие роли, как:

  • Редиска – отец, постановка «Чиполлино»,
  • Бернар «Раймонда»,
  • Альберт «Эсмеральда» и другие.

Александр Волчков родился в Москве и окончил здесь государственную академию хореографии, класс Леонида Жданова. Показав отличные результаты Волчков был принят в труппу Большого театра. Здесь успел полюбиться зрителям в ролях Принца Фортюне «Спящая красавица», Графа Альберта «Жизель», Ферхада «Легенда о любви» и др.

Покупайте билеты в Большой театр на нашем сайте и убедитесь лично в профессионализме и таланте молодых исполнителей в постановке «Укрощение строптивой».