В Москве простились с Дмитрием Хворостовским

Главная » О театре » Новости » В Москве простились с Дмитрием Хворостовским

Сегодня, 27 ноября, в Москве друзья и поклонники оперного певца Дмитрия Хворостовского проводили его в последний путь. Артист, который более двух  лет сражался с серьезной болезнью, умер 22 ноября в Лондоне. Ему было всего 55 лет.

Дмитрий Хворостовский

Прощание с Дмитрием Хворостовским прошло в концертном зале им. П.И.Чайковского. Выбор именно этого места символичен, ведь эта сцена была самой любимой для певца. Впервые он выступил в этом концертном зале в 1990 году, когда исполнил романсы Сергея Рахманинова.

Во время прощания в зале звучали песни в исполнении Хворостовского, а на экранах проецировались фотографии артиста. Проститься с ним пришли Иосиф Кобзон, Владимир Спиваков , Лев Лещенко, Игорь Крутой, Владимир Познер, Валерий Меладзе, генеральный директор Большого театра Владимир Урин и многие другие друзья и коллеги певца.

Дмитрий Хворостовский завещал, чтобы после смерти его тело кремировали, а прах разделили на 2 капсулы: одну захоронили в Москве на Новодевичьем кладбище, а вторую – поместили в мемориал в его родном городе Красноярске. Так артист хотел подчеркнуть свою особую связь с этими двумя городами.

Наследие Дмитрия Хворостовского

В его репертуаре было много и классических оперных произведений, и романсов, и песен военных лет. Самые известные театральные сцены и концертные залы мира рукоплескали Хворостовскому и его имя было известно каждому ценителю высокого искусства.

Среди самых значимых партий артиста были Родриго в "Доне Карлосе", Фигаро в «Севильском цирюльнике», Дон Жуан в «Дон Жуане», Белькоре в «Любовном напитке», Риголетто в опере «Риголлето» и многие другие.

Голос Дмитрия Хворостовского имел необыкновенный тембр и звучал очень проникновенно и глубоко. Его интеллигентная манера исполнения и перевоплощения на сцене не могли оставить равнодушными зрителей. Теперь же память о нем навсегда останется в сердцах миллионов людей по всему миру.