Великий Моцарт

Главная » О театре » Новости » Великий Моцарт

Музыка Моцарта по-настоящему величественная и временами даже таинственная. Произведения этого гениального композитора являются золотым фондом мирового искусства. Сам же Моцарт говорил, что он в первую очередь оперный композитор. В его репертуаре действительно большое разнообразие таких работ – комические оперы, традиционные оперы-seria, в основе которых лежит исторический сюжет, шутливые зингшпили и др. Так, вероятно, ценителям оперного искусства известны многие его произведения – «Дон Жуан», «Свадьба Фигаро», "Так поступают все женщины", «Волшебная флейта» и др.

На концерте в Большом театре Вы сможете услышать еще одну оперу Моцарта «Идоменей», написанную в 1780 году. В ее основе сюжет античной мифологии о критском царе Идоменее, который пообещал Нептуну, что за свое спасение в кораблекрушении он принесет морскому богу в жертву первого человека, встретившегося на берегу.

Идоменей

Программа концерта «В. А. Моцарт. «Идоменей». Фрагменты оперы в концертном исполнении»:

I отделение

Вольфганг Амадей МОЦАРТ

Кончертоне до мажор для двух скрипок, гобоя и виолончели с оркестром, К. 190

I. Allegro spiritoso

II. Andantino grazioso

III. Tempo minuetto. Vivace

 

II отделение

Вольфганг Амадей МОЦАРТ

«ИДОМЕНЕЙ, ЦАРЬ КРИТСКИЙ»

Фрагменты оперы

Увертюра

Речитатив и ария Илии «Padre, germani, addio!»

Ария Идаманта «Non ho colpa»

Речитатив и ария Идоменея «Vedrommi intorno»

Ария Идаманта «Il padre adorato»

Интермеццо

Ария Идоменея «Fuor del mar»

Речитатив и дуэт Илии и Идаманта «S'io non moro a questi accenti»

Ария Электры «D'Oreste, d'Aiace»

Исполнять произведение будут Анастасия Барун (сопрано), Марта Данусевич (сопрано), Утарида Мирзамова (сопрано), Евгения Асанова (меццо-сопрано), Вадим Волков (контратенор), Вадим Бабичук (тенор), Гиорги Стуруа (тенор), Роман Филиппов (скрипка), Алексей Колбин (скрипка), Софья Беляева (гобой), Петр Кондрашин (виолончель).