Вклад Большого театра в «Берендеево царство»

Главная » О театре » Новости » Вклад Большого театра в «Берендеево царство»

В канун новогодних праздников, а именно 18 декабря прошло открытие выставки, которая посвящена 170-летней годовщине дня рождения Николая Андреевича Римского – Корсакова, которую отмечали в стране в этом году.

Название этой сказочной выставки – «Берендеево царство» . Именно в Берендеевом царстве разворачивалась история главных героев пьесы А. Н. Островского «Снегурочка». Зритель знакомится с волшебными героями былин и сказок, которые впоследствии стали персонажами опер танталового Римского – Корсакова.

Идея этой выставки принадлежит музею музыкальной культуры имени М. И. Глинки, который предоставил замечательные декорации к фрагментам опер знаменитого русского композитора. Не остался в стороне и партнер музея – Большой театр. Именно Большой театр предоставил бутафорию и яркие костюмы героев опер, такие как:

  • Костюм Царя Салтана и Милитрисы из оперы «Сказка о царе Салтане» (1986 г.), роли которых исполняли Евгения Нестеренко и Галина Черноба
  • Костюм Царицы и Вакулы из постановки «Ночь перед Рождеством» (1990 г.), роли которых исполняли Елена Заремба и Николай Васильев
  • Костюмы хора, а так же бутафория в виде маски чудовища из придворных Шемаханской царицы из пьесы «Золотой петушок» (1988 г.)

Купить билеты в Большой театр вы можете на нашем сайте, а так же не упустите возможность посетить уникальную выставку сценических костюмов героев сказок, на которых выросло не одно поколение.