Владимир Урин о планах Большого театра

Главная » О театре » Новости » Владимир Урин о планах Большого театра

Гендиректор Большого театра Владимир Урин на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным сообщил, что сейчас администрация театра ведет переговоры о двух совместных постановках с Парижской оперой. В частности об одной из них обе стороны уже практически договорились – ею станет опера «Война и мир», написанная талантливым российским композитором Сергеем Прокофьевым.

Кроме того, в 2017 году планируются большие гастроли Парижской оперы в Москве, а уже через год труппа Большого театра отправится покорять французскую сцену.

Также, по словам Владимира Урина, сейчас рассматриваются варианты трех совместных постановок с нью-йоркской Метрополитен-опера и сотрудничества с известным итальянским театром «Ла Скала».

Владимир Урин

С приходом на пост руководителя Большого театра в 2013 году Владимира Урина, главная театральная площадка России, начала радовать большим количеством новых интересных постановок, налаживать дружественные связи с зарубежными театрами и более активно гастролировать. Так, уже в ближайшем будущем Большой ждут гастроли во Франции, Финляндии, Японии, Америке.

Сейчас Большой театр выпускает примерно 8 премьер за год, а всего на протяжении года дает около 500 спектаклей. При этом заполняемость зала на каждый из них остается практически стопроцентной. Это отличный результат, который означает, что театр движется в правильном направлении и всегда открыт к свежим идеям и интересным экспериментам.

Если Вы еще не купили билет в Большой театр, то сейчас для этого идеальное время. Ознакомьтесь с афишей на нашем сайте и выбирайте те мероприятия, которые Вам по душе.